夜晚交响曲作文
夜晚,当朦胧的幕布渐渐织上天空,屋内的一切便静静地休眠起来。
“呼呼呼……”,房间里的小床上,呼吸声平稳而有节奏,熟睡的人胸膛一起一落,乍一看,就像一座连绵起伏的山脉。不仅房间内正在演绎一曲交响乐。洗手间里,爸爸泡着脚,手里拿着一本书,一脸陶醉地翻阅,不住地点点头,发出“啧啧”的赞叹声。客厅里,妈妈拿着扫把轻轻地打扫,灰尘就像落叶一样被扫把带起的风拂去。
相比于人类的喧闹,大自然显得较为安静。
鸟雀们停止了讨论会,各自扇动着翅膀,照顾巢穴里嗷嗷待哺的小鸟雀。
微风轻轻呼了一口气,缓缓地游遍整个世界;茂盛的树叶上露珠也不再玩滑滑梯了,安静地在睡觉;叶片在微风的吹拂下微微战栗。越来越多的声音汇成涓涓细流,缓缓流入我的心田。
这是夜晚的交响曲,也是人和大自然之间的恋歌。