一个美好的夜晚初三作文
一天,我正跟好朋友聊天时,一片赞叹声吸引了我,原来是菲菲正拿着刚买的平板学习电脑炫耀呢,大家都向她投去羡慕的眼光。我也不例外,真的好想自己也有一台呀。
回到家中,我满脑子都是平板电脑的样子,我决心在晚饭时向妈妈说说这件事。
吃饭喽!我兴奋地跑到饭桌前。
妈,您快坐下,我帮您盛饭。
今天这么懂事,肯定有求于我,什么事啊?说吧。
真是知女莫若母,我不好意思地笑了:妈,我们班菲菲买了平板学习电脑,功能可全了,可以看视频,也可以学英语单词,有了它,我的学习一定能提高上去。为了我的学习,咱家也买一个吧。
能帮助学习当然好,可咱家哪有钱买啊?等以后再买吧。
我开始不乐意了:每次说买什么东西,你都说以后以后,以后什么呀,我看您就是不想给我买。您是怎么当妈的呀,电视里都说了,儿子穷养,闺女富养。我怎么生在这样一个穷家里,处处低人一等,真是倒了大霉!我摔下碗筷,生气地跑向我的房间。妈妈愣了
我委屈地在房间里啜泣,过了好一会儿,妈妈敲我的房门。我赌气不肯开门。妈妈低声劝道:硕儿,开开门吧,先吃饱了饭再说。不,你不给我买平板电脑,我就绝食,我说到做到。我在房间里大声地威胁妈妈。门外没了声音。我把耳朵贴到门缝上仔细听,似乎有轻微地哭泣声,不会是妈妈哭了吧?我轻轻拉开门,妈妈一手端着热腾腾的饭,另一只手捂着嘴在哭:硕儿,是妈妈没本事,不能给你一个富有的家庭。都是妈妈的错,你跟着妈妈受罪了。说着眼里噙满了泪水,消瘦的脸庞更显憔悴了。我的心一颤:妈妈下岗了,爸爸为了支撑起这个家,出外打工很少回来,家里家外都是妈妈在忙活。我作为女儿,不但没帮妈妈承担起家庭的责任,还提出这么无理的要求,甚至出口伤了妈妈的心,我还算是妈妈的女儿吗?我羞愧难当,扑到妈妈怀里也哭了:妈妈,对不起,是我不懂事。我错了,我不要电脑了。
妈妈用粗糙的大手擦擦我的眼泪:硕儿,平板电脑太贵了,咱家现在确实困难,等爸爸回来,让爸爸给你买。
妈,我错了,我不要了,没有平板电脑我一样能把学习搞好,我不会让您和爸爸失望的。妈妈欣慰地笑了:真是我的好女儿!我也笑了:我再也不是那个无知又任性的小丫头了,我要做妈妈的贴心小棉袄!
窗外,一阵悠扬的笛声不知从何处传来,月儿正悬挂在柳树梢,真是一个美好的夜晚啊!