阳光心情作文
在晨阳的照耀下,打开窗户,深呼吸,倾听清风的问候,全身的每一个细胞都充满了朝气,像阳光一样富有活力。笑容也像阳光般纯净,拥有阳光心情的感觉多么美好啊!
拥有阳光心情,可以让我们总是保持乐观态度。面对挫折,我们会用阳光笑容去勇敢面对;遇见失败,我们会用乐观心态去努力挑战。阳光的心情会让一个悲观者成为一个乐观积极向上的人,鼓励他们去拥抱阳光般的生活。
曾听说过这样一个故事:有一位父亲想对自己的双胞胎儿子进行一次“性格改造”,因为其中一个过分乐观,而另一个则过分悲观。一天,他买了许多新奇的玩具给悲观的儿子,又把乐观的儿子送进了一间堆满马粪的车房里。结果,悲观的孩子泣不成声,父亲便问:“为什么不玩那些新玩具呢?”“玩了就会坏的。”孩子仍在哭泣。父亲叹了口气,走进车房,却发现乐观的孩子正兴高采烈地在马粪里掏着什么。“告诉你,爸爸。”那孩子得意洋洋地向父亲宣称,“我想马粪堆里一定还藏着一匹小马呢!”
乐观的人总是以阳光般积极的态度去看待生活,而悲观的人总会以消沉的心态去看待世界。乐观的人拥有阳光般的心情,这样的阳光使他的心灵也是纯洁的,悲观的人是可悲的,他总是埋怨上天的不公,看不到生活中的快乐,心灵之窗一旦紧闭,还怎么可能拥有阳光呢?
乐观的阳光心态是战胜困难必不可少的条件,我们要让自己拥有阳光心情,乐观对待身边的事物,如果能做到这样,还有什么挫折能挡住我们前进的脚步呢?
拥有阳光般的心情,让自己也拥有乐观心态,默默倾听心底阳光的歌声,勇敢前进,充满对未来的向往。身处花季的我们,让自己也乐观拼搏,才能拥有多彩的人生。要保持阳光心态,心底一颗阳光乐观的花朵粲然开放。