新鲜的空气夹杂着泥土的芳香扑入鼻中,第一缕阳光扑入窗口,我睁开了朦胧的睡眼,啊!又是一个欢声笑语的早晨,初升的太阳泛起了红晕,迎来了开学的第一天。
妈妈口中传来噩耗﹕我被调班了,我如遭了晴天霹雳,泣不成声。毕竟哭不是办法,我很快恢复了平静,上学去了。我的心里揣着一只兴奋的小兔,一蹦一跳地上学去。鸟儿在引吭高歌小花、小草随风起舞,树姑娘扭动着纤细的腰肢。我好奇开学的一切﹕我的新老师是女是男?美不美?新教室漂亮吗?同学们是否亲切友好……好期待哦!好奇心使我加快了脚步,当我跨进教室大门,我顿时惊呆了:新教室的门窗是那么明亮洁净,地板一尘不染,墙上画着、贴着各种精美的图案,“芳草地”上春意盎然、生机勃勃,生命力顽强的仙人掌;高贵的虎皮兰;娇美的月季花;朴实的万寿花……嗨!还有晶莹的露珠呢!往边上一靠,啊!真是“人游花海上,香气扑鼻来。〞新同学是那么平易近人,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦,嘴里流出了银铃般的笑声%温馨的教室啊!
我挺直了腰板,端端正正地坐在位子上,认真看起书来。“新老师来了。”不知是哪个侦察情况的调皮鬼叫了一声。我的心“扑通、扑通”地跳了起来,揭晓答案的时刻到了,让我们随着时间见证奇迹!
忽然,一个身影轻快地闪了进来,哇!好美的女老师!飘飞的长发、月芽儿似的浓眉儿、水灵灵的大眼睛、高高的鼻梁﹑小巧的嘴儿、飞舞的长裙,好一个清秀的老师!老师看看大家,开始自我介绍﹕“我姓韦,大家可以叫韦老师……”啊!韦老师的声音真动听!眨眼间,下课了,同学们好像有说不完的话,三个一伙儿,五个一群儿地闹开了,只有我沉浸在这个大家庭的温馨之中。
时间如流水,一天过去了,同学们不舍地分手了。我的记忆却永远在那温馨的时刻停格。