你能看见自然界的阳光,我却能收获心灵的正能量……
曾经,我有一个要好的朋友,她叫做左梦。她的头发和“长发公主”有一拼,大大的眼珠一转,就有了个”鬼点子“。她是一个很阳光的少女,但是,很不幸,在上六年级的时候,她的妹妹被查出患了白血病。
从那一天起,她变得深沉了。我常常看到她独自一人躲在角落里哭,蜷缩着身子,肩膀微微抖动。我迈着沉重的步子走了过去,轻轻地拍着她的背部。这时的她像只无助的小鸟,我想说些什么,却找不到最能抚慰人心的词。最终,我忍不住了,大声吼道:“哭什么,一定要这么窝囊吗?”她用那双无助的双眼看了看我,停止了哭泣,给了我一个笑容,那是强颜欢笑。
之后,我又陆续的从老师那里得知:她的姐姐患有糖尿病,只有她的骨髓和她妹妹的骨髓配对成功。我知道这意味着什么,所以,在她走之前,我哭了。她却喜笑颜开。“我的妹妹有救了!”那个瞬间,我以为曾经无忧无虑的她回来了。
不知为什么,我的心中下起了密密麻麻的小雨,有惶恐,也有忧伤:我怕她扛不起生活的重量……
过了几个月,她从医院里回来了,脸色惨白,犹如瓷器娃娃,禁不起任何的风吹草动。可是她见到我后,一点儿也不显病态,立刻跑过来亲昵地拉住我的手臂:“小溪子啊,听说你最近想我想得茶不思饭不想的,连成绩也下降了好几个名次,你好厉害哟。”我笑而不语,虽然听懂了她话中的话,可我丝毫不生气,心灵倏得变得万里无云了。
又一次考试,她依旧保持着开路先锋的优势,成绩遥遥领先。而我呢,却原地踏步。她是个病号,又缺了那么长的课,为什么能考好呢?我细细地回想她从医院回来的那阵子:闷头苦读,一会找人问问难题,一会找人抄抄笔记;哪儿学霸多,她就往哪儿跑,一副“努力到无能为力”的架势。而我呢,只沉浸在她回来的喜悦中,却不思进取。
嘿,我要变得跟你一样,吸收你那缕阳光的正能量。