最新心中有阳光作文
光很温暖,总能在黑暗中照亮别人。也能让大家健康快乐的成长。
对大自然来说,阳光也是很重要的,小草需要阳光,树木也需要阳光,因为有阳光,才会有绿色。有了光,树木会健康成长……所以说呢,光是很重要的,其实对人也很重要。
老师是“阳光”,我们是小草,我们需要“阳光”,才能更好的成长。当我们犯错误的时候,老师会告诉我们,这里错了,以后会怎么样,然后是怎么订正。我们出生长大了一点,就要来到学校,就要上课,老师教我们好好学习,写字,告诉我们许多做人的道理。
从小缺乏知识的我们,有老师的陪伴,这一路上又轻松了一点。老师很温暖,总是在我们需要他的时候出现,如果自己做错事了,他会伸出一双温暖的手,对你说“好啦,这次错了没关系,以后继续加油,再加把劲,就不会错了。”
其实你心中的阳光就在身边,每个人都可以成为你心中的阳光,只要你仔细努力去发现,你就会知道。从自己出生开始,就会教育自己,帮自己跌倒了,父母会告诉,自己努力爬起来,不要继续跌倒,这一次跌倒就算了,一定要记住,下次绝对不可以。
当自己放学了回家,爸爸妈妈会做好饭菜,在家里面回来等你吃饭。
当你睡着的时候,晚上踢被子的时候,那双温暖的手会帮你把被子盖好,盖在你身上,不会让你着凉。
当你摔跤了,爸爸妈妈会很担心,他会赶紧帮你涂药。
上学期间,你交到了一个很好的朋友,也许他会是你的知音,或者,一生的朋友,当你遇到不会做的题目的时候,也许他会来帮你,慢慢的教你这一题怎么写,还有过程;当他看到你摔跤的时候,也许他会过来扶你到医药室里面包扎伤口。
你心中的阳光,也许是爸爸妈妈,也许是某一位朋友,也许是老师……不管是谁都要好好珍惜因为他曾经是你心中的阳光,曾经帮助过你,曾经爱过你,保护过你。
人的一生中,总会遇到一个会让自己感动的人,总有一个人会成为自己生命中的阳光,即使自己运气再差,脾气再不好,但总会有一个人温暖到你。