最新心中有阳光作文
人世间,阳光是万物必不可缺的。失去了阳光,也就意味着失去了一切。阳光,照射大地,把冰雪融化;阳光,把黑暗驱除,让一切处于黑暗的事物重见光明;阳光,同样,也温暖着人心。
在汶川大地震中,死伤很多,损失巨大。多少白发人送黑发人;多少孩子失去父母,多少的老少流离失所,又有多少的孩子被迫停课……
正所谓:“一方有难,八方支援。”在新闻报道出来后,社会各界人士自发组织起来,捐钱捐衣,捐食物,总理甚至不顾危险亲临灾区问候。
这些举动让灾区的同胞们热泪盈眶,在无助、悲伤、害怕的情绪下感到社会对他们的关爱,希望他们可以振作起来,重建家园。
乌云遮不住太阳的光芒,黑夜阻挡不住黎明的脚步。在大家共同的努力下,为灾区同胞们消除了心中大部分的阴霾,让他们的心中有了阳光,也有了无限的希望。
在你不知所措的时候,有一双温暖的手牵着你,那是爸爸的手。虽有些粗糙,却给人无由的安全感,让你感到心安。内心充满着阳光,这是爸爸那浓浓的爱凝聚成的。
在你伤心落泪的时候,一块方巾轻轻地把你的眼泪擦干,在你耳畔温柔的安慰,使你郁结的心情豁然开朗,顿时感到阳光的明媚。这,是妈妈温柔的爱。
在你火冒三丈时,坐在你身边静静听你的发泄,等你发泄完后为你递上一瓶已拧开的水:“说了这么多,口一定很干吧!喝口水。”这是你的知己,一句话却足以消灭你心中的怒火,让人心中感到欣慰、自豪。这是由友谊幻化而成的阳光,它一直撒在你心田之上。
心中的阳光,是朋友的聆听,是母亲的安慰,是父亲的保护,更是许多陌生人的帮助。
心中的阳光,就是这么简单。
支援一个人,一个人心中便有阳光。
当心理医生在开导一个自闭症的病人,并且得以成功时,这病人的心中便有阳光。
当你劝说一个万念俱灰的人,活下去并且成功时,他的心中有了阳光。
当你为一个目标而奋斗时,你的心中便充满阳光,斗志高昂的你,心情是开朗的。
有人说,后退是弱者的抉择,当你不畏艰险,达到目的地时,你的心中充满了阳光,因为心中的阳光,为你的成功而绽放。
心中的阳光,是一个人的全部,是勇气,是奋斗,是不畏艰险的成功。