在冥冥中,是否有一个人,一个微笑、一个抬头、一个回眸而打动着你?是否有一个眼神、一阵掌声、一声鼓励而激励着你?而这些都会埋在我们的心底,在心情失落时,他们就是阳光,燃起你对生活的希望,对未来的憧憬与向往……
记得那是秋天的一个傍晚,刚从同学家出来的我,开心得都要飞起来了。哼着小调儿,蹦蹦哒哒地跳着。落叶,余辉,飞鸟都成了我眼中的美景,行人,炊烟,老树,平时平淡无常的东西,今天看起来都无比美妙,不一会儿,就到了公交站牌旁。
我坐了下来,嘴里的小调仍没停,边哼着边想着今天美好的一天,逛街,吃大餐,看电影……
没一会儿,远处一辆大巴披着余辉走了过来,准备上车了。我手向口袋一摸,不好了,今天没管住自已的嘴,口袋里空空余也,一个硬币也没有了。霎时,脑袋一轰,这下完了,今晚要露宿街头了,想到这,我的眼泪情不自禁地在眼睛里打转。
天边的残霞向太阳落下的地方靠去,落日的余辉肆意地撒满了整个街道,所有的事物都蒙上了一层神秘的金色,飞鸟时时从空中掠过,路上的行人匆匆走过,从路边的厨房飘出来的饭菜竟是如此诱人。
而我整个人感觉糟透了……
“小朋友,你走不走呀,这可是末班车,你还发愣干什么。"司机叔叔开始催我了。“走,可是我……"我开始结巴起来,我感觉整车的人都在看我的笑话。这时,一个影子出现在我身下,一双白白嫩嫩的手中拿着一个硬币,那双手明显踌躇了一下,但马上塞进了我手中。还没等我反应过来,那小女孩已走远,头也没回只是向身后的我作了一个挥手的姿势。
我坐在公交车上,本在眼睛里打转的泪水却掉下来了。可是只有我自已知道,那泪水是幸福的,是充满阳光的。
而此时,我想这份阳光不会在我这止步……