正如花一般年纪的我们,已悄然进入青春期,有人说:“青春是一本打开就合不住的书。”没错,时间永远不会因你而停留,但你却可以利用它来改变你的人生。
青春期,它是我们成长与成熟的一个见证,我们可以使它变得丰富多彩,可以让你在以后回想起来意味犹尽,无怨无悔;它也可以变得黯淡无光,甚至悲惨,让你在以后回想起来追悔莫及。
青春,是人的一生中最美好的时光,青春时期的努力奋斗使你受益匪浅,然而年少无知的我们总是不以为然!
身边一些和我们同龄的人,有的努力奋斗,品学兼优,他们是老师同学们的骄傲,他们高高在上,然而,对于大多数同我一般的中等生来说,他们“可望而不可及”,而有的人,他们不学无术,甚至辍学,外面的世界仿佛散发着强大的磁场,吸引着他们。努力奋斗的人从不浪费时间,因为时间就是金钱,他们更愿意在知识的海洋中翱翔,而那些不学无术的人,呵,他们不懂时间的重要性,不懂知识的重要。21世纪,虽说知识不是万能的,但没有知识却是万万不能的。
处于青春期的我们,对于爱情也不过是心中萌生了对异性的情感罢了,难道这就是爱?此言差矣!身边很多同学出现了早恋的现象,他们整天关心的不是学习而是对方。他们的成绩日益下降,现在我们的当务之急是学习,我们要把心思放在学习上,而不是把心思花费在早恋这些无聊的事情中。我们现在时间紧,任务重,哪还有时间去谈情说爱,我们应该学会合理利用闲暇时间,用有限的时间来收取无限的收获。
趁我们还年轻,好好的珍惜且利用时间吧!不要像古人所说的“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟!”我深信,只要我们努力奋斗,珍惜时间,做一些正确的事。总会使你在青春的道路上受益匪浅,总会使你心灵的窗户外的世界更加宽广,辽阔!