陌上阡头的孩子望断了最后一只南飞雁,冬日就来了。
寒风凛冽,枯叶被咆哮的北风高高地抛向空中,又重重地摔在被冻硬的地上。清晨,街上的行人少了,我在万不得已的情况下冒着刺骨的寒风赶路。然而,就在这时,一束阳光透过云层照向大地,瞬间给这冻了一夜的大地暖了暖身子。狂风也变得收敛了许多。
冬日的阳光总能在寒冷时给人带来温暖,而有这么个人,就如同这阳光一般,让我得到了朋友的温暖。
那是一节体育课,天气也是这么的冷。老师却让我们练习耐力跑。跑道上,大家都希望在跑步的过程中身体得到一些热量。然而,寒风怒吼着,向我们迎面扑来,顿时,脸上和耳朵根都被冻得生疼。一圈跑完,我就累得不行了,望着一个个超过我并渐渐远去的同学,我顿时心灰意冷,索性停下来走路。这时,她跑了过来,却并没超过我,而是拍了拍我的肩,强忍疲惫地笑着说:“怎么,这就跑不动啦?来,别放弃,打起精神,我陪你一起跑!”看着她真诚的面孔,我被一种莫名的力量鼓舞着,于是我重新迈开双腿,和她一起向前跑去。跑步的过程中,她一直鼓励着我,每当我气喘吁吁地想停下来时,她就马上安慰我,劝我跑完全程。一路上,她说了10次“加油”,13次“别放弃”,21次“你一定能行”,而我则顺利地通过了耐力跑。当我们终于到达终点时,我一下子就坐了下来,她也累得精疲力竭,可还是强打精神安慰我。天依旧很冷,可我的心里却涌着股股暖流,她在我即将放弃时带给了我温暖,我因此感动不已。要知道,她的体育比我还要差!
也许诗人们都喜欢赞诵春之艳,夏之盛,秋之美,却很少有人赞美冬天。冬日的阳光最能给人带来温暖,因为它最朴实。
一次耐力跑,一个温暖的回忆,友情不经意间的流露,就如冬日那一束最美的阳光。