最新心中有阳光作文
此刻已是深夜,阴森的街道上空无一人,只有道路两旁的路灯散发出丝丝若有若无的光。
这条街上平日里冷冷清清的,两边的住户绝大多数都是孤寡老人,还有几户很少住这。街上的阳光大多被四周的高楼挡住,即使有一丝阳光射来,也缓和不了街上的气氛。因此路灯就算在白日里也会亮着。
街道年久失修,路边的砖瓦缝里长出一片片的青苔,墙上也满是青苔。不知怎么回事,这里寸草不生,倒是青苔很喜欢这儿,爬满了整条街。
有一天这阴森的地方搬来了一户人家,他们时常邀请街坊邻居去做客,整天欢声笑语不断。
几个偶尔来到这条街上的孩子问那户人家:“这里那么阴森,为什么你们还过得这么开心呢?”
“我们开心与街道的阴森无关,只要你心中有阳光,整条街道都会因此而明亮。”
那几个孩子因此被感化,他们回到家,也开始欢声笑语。渐渐地,人们觉得那些人家里甚至有阳光在涌动甚至溢出。
越来越多的人回到了这条小街,奇迹发生了,终年阴暗的小街照进了更多的阳光。
熟知这条小街的人惊异于小街的变化,他们去问那几个孩子。
“这条小街四周都是高楼,阳光是怎么照进来的呢?”
“这不是来自于外面的阳光,这是从我们心中溢出的阳光。”
路灯看到这儿,轻轻地舒了一口气,完成了他的使命,“轰”的一声炸了……