最新心中有阳光作文
一个人心中只有有了阳光,才能照亮前进的道路,你想知道我心中的阳光吗?
近些天,老师让我们参加阳光少年组织活动,我想:我才不要参加呢!阳光少年们个个勇敢无敌,而我……哎!反正不要参加否则我会丢大脸的,因为我晚上起来上厕所,都还需要妈妈陪着呢!“魏春巧,因为你胆小,所以你必须要锻炼一下自己。”我这边刚刚放下思绪,老师那边便点名要我参加,我觉得这犹如晴天霹雳,于是,便抱着试一试的心理向老师讨价还价:“老师,我可以不……”话还没说完,便被老师的话打断了:“没有商量的余地。”听到这句话时,觉得天都要塌了。
这几天,我连走路都提心吊胆的,生怕老师又要出什么“馊”主意来考验我。要知道,我这弱小的身板儿可经受不起任何考验啊!
这天晚上,不知是老师有意的还是无意的,课落得很晚,直到天完全黑了下去才放学。望着外面黑漆漆的夜空,我不禁打了个寒颤,对自己说:“这么黑了,妈妈一定会来接我的。”谁知道在校门口等了将近十分钟也不见妈妈的身影,看到妈妈没来心中鼓起了十足的勇气,我还是和同学一起回家吧,可是校园里居然没有我熟悉的同学,过了一会终于又让我看到了最后的希望,班主任准备骑车回家呢!不如让他带我一段吧。没想到的是,他居然对我置之不理,像没看到我一般直接骑车走了,我刚燃起的希望之火又破灭了。
想来想去,我还是决心自己走回家吧,虽然心里也是极害怕的,但是又有什么办法呢?
我鼓起了勇气,向前迈开一步,却总感到有个人在跟着我,往后一看,原来只是自己的影子。最后,我决定要一鼓作气跑回家吧!说走就走,但我也是放平静不平静,心都提到嗓子眼儿了。寒风在呼啸极像一个魔鬼的咆哮,不得让人心惊胆战。
忽然,我眼一亮,原来是到家了,我忽然觉得自己很了不起,我觉得我从死亡之手的缝隙里逃了出来,这感觉是美好的,这呼吸是均匀的,由于太高兴我一下子瘫坐在地上,但此时心中升起了一个念头:原来我也很勇敢呢。
周日回校后,我主动找到老师,请教参加阳光少年活动情况,老师对我竖起大拇指,我骄傲的说:“我是阳光少年,我的心中有阳光,它让我变得勇敢,它给我带来正能量,我能做好的。”