晚霞带走最后一抹余晖,黎明带走最后一抹光明,而父爱带来我心中最耀眼的一缕阳光。
在我的印象里父亲是严厉的,在他的严厉教诲中,我日渐成长。曾经无数次在心里默默怪他太过狠心,直到那一次,我对他的印象彻底改观了……
那年寒假,为了锻炼我的意志,爸爸决定让我学游泳。我穿着泳衣背着浮板站在岸上瑟瑟发抖,看我迟迟不敢下水,爸爸一个箭步冲了上来,用手猛地一推,我便“华丽丽”的落入水中,我被这猝不及防的落水吓到了,猛喝了好几口水。但爸爸却“不以为然”让我练习蹬腿,我的手紧紧抓着岸边,生怕掉下去。“蹬腿,打开,合拢,快!”“啪”的一声,我的腿便随即火辣辣的。“你看看你,腿会不会直一点,不能弯知道么?啊?”爸爸的严厉训斥声在我耳畔响起,声音不大,但足以令我战栗不已。伴随着爸爸的严厉目光我完成了他要求的几个动作。爸爸略微的点了一下头,“恩,不错”,本以为爸爸会夸赞我一番,让我歇一歇,可事实却让我从天堂跌入地狱。“游三圈,看看你行不行,都练习这么久了。”无奈只好乖乖听话,好不容易游完三圈,我已筋疲力尽。“嘶~”我倒吸一口凉气,因为水的浮力,浮板一上一下把我的后背磨得生疼。爸爸见状,走了过来,轻轻地把浮板拿下来,好像我是个刚出生的婴儿,要轻轻呵护一般,爸爸看了一眼我的后背,没有了刚才的温柔,用不带有任何感情色彩说了一句:“没事,就是红了一点,时候不早了洗洗澡回家吧。”说完爸爸转身离去,望着他愈走愈远的背影,我不禁鼻子一算,难道他真的一点也不关心我吗?
第二天,妈妈便给了我一个新的浮板。它没有了以前浮板的粗糙,多了份光滑,我甚是欢喜,对妈妈粲然一笑,说了声谢谢便蹦跳的走了。晚饭时,爸爸用略有严厉的声音对我说:“你看看你,磨破了点皮就喊疼,要当娇气小公主啊!”听到“娇气”二字,我怒了,便对爸爸大喊:“我才没有娇气,没有!”听到我的吼声,爸爸彻底怒了,“啪”的一声放下碗筷,整个屋子处在低气压之中,我见势不妙,迅速逃离了“犯罪”现场。我和爸爸的冷战就此开始。
事后,妈妈告诉我,那块浮板是爸爸找了好几个地方才找到的。我猛地一愣,脑海中不断浮现出爸爸在寒风中只为了一块浮板而奔波的场景。噙着泪的眼睛再也抑制不住了,一颗颗断了线的“珠子”便纷纷落下。其实爸爸是关心我爱我的,只是所有父亲都是一样的,不愿意表达他们对子女的爱。深夜,万籁俱寂,只有那月亮和星星用自己的光芒漆黑寒冷的夜里温暖世间万物,而父爱便向那一缕阳光,温暖这我的心灵。
如果说母爱是一束百合,那么父爱便是一株茉莉,它总是在某个角落默默的散发着属于它芬芳。向来只有母爱的伟大,可谁又知道父爱的含蓄?我会把父亲那含蓄的默默无闻的爱永远埋藏在我的心底,成为我心中最耀眼的一缕阳光。