最新心中有阳光作文
人生的路坎坎坷坷,当我们在风风雨雨中行走的时候,蓦然回首才发现,我们所有的孤独和寂寞都需要用爱的阳光来一路陪伴,有时候,那真挚的友谊,就是灿烂在我心中那缕缕阳光最欢愉的解读。
我很珍惜连接在心中的友谊之线,因为这种友谊总让我一次次欣慰,并在日积月累中有万千感慨。
她是我六年级的同学,个子不高,头发又黑又长,垂到了后肩,显得十分的大方、文雅,她的成绩在班上一直处于中上游,他身上有着一种与众不同的气质,每当想起她的时候,我就会想起了那个大雨滂沱的下午。
那天放学的时候,天色早已阴沉得令人分不出是白天或者黑夜,粗暴的雨冲着校门前的家长与同学们,在混乱不堪的情况下,我穿过雨的视线,在人群中搜索妈妈的身影,我想,平常只要在这个时候,妈妈就会出现在我的视线里,给我带来惊喜。
在漫长的等待中,我的希望还是破灭了,当看到别的同学被家长接走的时候,我的心就像十五个吊桶打水似的七上八下,在狂风暴雨中,我好像成了一个无家可归的孩子,我委屈,我伤感,我的心在下雨,比眼前的雨更大……
当我想冒着雨冲到公交站去的时候,一辆自行车突然停在我的面前,我一看原来是我熟悉的同桌,一个大胆豪气的女孩!尽管她全身被雨水淋湿了,而她脸上的那种笑容十分灿烂,好像眼前的大雨对她来说并不存在似的,真看不出来,她那弱小的身躯里,竟然潜藏着这么大的力量和勇气,这种力量、勇气足够让我内心长久地震撼。
"上车吧,我送你回家"她脸上出现了又一次晴朗的表情。
我漫不经心地坐在自行车的后座,她用自行车驮着我在街道上飞驰,冲刺在瓢泼的大雨中和即将来临的夜幕下。
雨停了,我终于回到了家,在分别的时候,我明显地感觉到,此时我心中已注入了一抹友谊的阳光,无比璀璨,无比夺目……
在小升初毕业前夕,在同学毕业留言中,她又提到了此事,我不禁又想起了考试前的一个下午,他笑着问我:"我是不是上辈子有一次承诺要送你回家?”我笑着说不是,我说那是真挚的友谊驮着我回家,她点了点头,给我做了一个"吔”的手势,我再一次看到了她脸上灿烂的笑容,象一束束阳光扑入我心田。
如今,我也不知她在何方,我只知道,我心里已珍藏着一个善良的她,是友谊让我珍藏的,很温馨,像窗外的阳光那样耀眼、清晰。