我心中的阳光是朋友的关怀,是友情,别人帮助我,给我的心灵填进一米阳光,让我的心灵更加明亮、更加宽敞。
忘不了,那一次感冒过后去上学的情景,我的感冒还没全好,还会咳嗽和流鼻涕,周围的同学意识到这一点。那天下午我一进门,看到我桌子上摆了一些东西,而且我的水杯里装着热水,水杯上贴着便利签,上面写着:“你感冒还没好,多喝热水,多吃药!”我周围的同学写的,原来桌子上的这些东西是同学们认为的治疗感冒的灵药,那时我的心中似乎进来了一米阳光,让我感到温暖与舒适,我知道,那阳光是友情,是关怀。
忘不了,今年我的生日,那天一整天都没有同学送我礼物,因此我有点失落,觉得没人知道我生日,有点伤心。直到放学了,从厕所回来教室,我看到我的座位上摆了不少礼物,有抱枕、有巧克力、有明信片……噢,原来他们都记得!心情一下子由阴转晴,心里充满阳光,这是朋友的关怀,这是来自朋友的温暖,他们买了蛋糕,唱了生日歌,陪我过了一次温暖的生日。
谢谢你,我心中的阳光。