阳光初中作文
抓住那来自霎那间的灵感,紧紧的牵扯出这一篇写景的文章。
悠悠的片片白云以肉眼可见之速,狼狈的奔跑在蓝天的前方,它们为何如此慌张?
只见后方的层层乌云,气势汹汹的追来,仅仅几分钟的时间。刚才雪白的云儿已消失在视野之中,是时间吞没了云儿还是浩浩荡荡的乌云吓得云儿消散了?
我无从得知,静静地观赏这层层乌云,这乌云是否生来就是物色,亦或是大自然惩罚它,亦或是人类在它的身上泼散墨水,令原本洁白美丽的它变得如此浑浊?
我亦无从得知。
厚厚的乌云遮掩了蓝天,阻挡了太阳那灼眼的光。令这天气阴暗了少许,凉快了少许,舒适了少许。
也许这乌云在这沉闷的夏末真是人们所期盼的吧!
从这小小的窗栏向外望去,浓浓的乌云后方又是那片片白云,白云又薄又少,它阻挡不了阳光,它遮掩不了蓝天。
夕阳的残光再次射出了耀眼的光。
或许会有无数大片大片的乌云从我们生命中驶过,也许它的到来令我们看不到蓝蓝的天空,欣赏不到悠悠白云,观不到夕阳的无限美。但它必定不会永远停留,它的后方必定会有蓝天、白云、阳光。
不是吗?