阳光,在春天就如第一颗破土而出的小草,使人心情愉悦;阳光,在夏天就如酷暑中的一杯清茶,使人内心平静;阳光,在秋天就如丰收时的硕果,使人心生喜悦;阳光,在冬天,就如一个熊熊燃烧的火炉,温暖着我的心灵。
时间已是深冬,玻璃窗上总是起一层薄薄的水气,然后再结成薄薄的冰花。我从刚开学的兴奋变成了面对期末考试的忧伤,月考刚刚过去不久,期末考试正在悄悄来临。在班里,我不是学习好的学生,各科老师以4G的速度讲着,我却以2G的速度听着,根本就跟不上,不免变得灰心丧气,索性就想昏昏度日了……
还记得在月考前,班主任老师把我叫到办公室里,她用坚定的眼神看着我说:“孩子,你怎么了?期中考试考得这么差,你快醒醒吧!否则你就彻底跟不上了,一定要对自己有信心,这次月考要让我看到你的进步,我相信,你能行!”“你能行”这三个字,老师特别加重了语气。那一刻,老师的话语如同一缕阳光,照进了我的心里,难道我真的能行吗?一股力量正从心底涌向全身……从那以后,每到上课我都很用心的听讲,下课还要及时复习,努力去跟上老师4G的速度。
时间过得真快啊!真是应了那句话“逝者如斯夫,不舍昼夜。”一转眼,月考来到了我的身边,考试之前,我的耳边一直响着那如同阳光般的话语“我相信,你能行!”“功夫不负有心人”,在月考中我取得了较大的进步,我也同样相信,期末考试我会取得更好的成绩。
春天的阳光让人心情愉快,夏天的阳光让人内心平静,秋天的阳光让人心生喜悦,冬天的阳光让人温暖如春。让阳光住进你,我,他的心里,我们的生活将会变得丰富多彩。