拥有梦想就是拥有阳光作文
拥有梦想,就如一只小海豚。清晨,在凉凉的海水中游泳。一圈圈一圈圈,直到海水暖暖的,自己倦倦的。再慢慢地,慢慢地睡着了。每一天,都如美梦一般在重复这分和平,安宁。这就是梦想。明知是梦,可还是在不断重复着梦的梦想。
梦想,就如在妈妈怀渐渐沉睡的孩子一般,也许很幸福、很单纯,但绝定给人希望,给人最想要的阳光。
就象一个天真的小孩,从小梦想着自己成为世界上最快乐的人,但渐渐的,他长大了,面临了学习上的压力,老师的期许,父母的渴望,快乐从此在天真无邪的脸上消失。但只要心中有一个梦想,他就会为之努力,奋斗,让梦想一点点接近现实,靠近生活在这实现梦想的过程中感受阳光,感受快乐。
小树总是要茁状成长,可它梦想着能够看到最美的彩虹。于是,他不断的吸允雨露,采集阳光。在风的陪伴下,渐渐长壮了,也长高了。可他一直没能见到彩虹,只听见长辈说彩虹很美,很美。暴风雨袭击了这片田地,同类都死了,只有他还奄奄一息,尚存最后一口气。正当沮尚时,天空中出现了彩虹,没错,那就是彩虹,小树心中最美的彩虹。
拥有梦想,就拥有阳光,就拥有生活的快感。