我是沐浴阳光的小草小学优秀作文
阳光十分灿烂,清晨的第一缕暖阳,沐浴着我,使我昏昏欲睡。身体的温暖永远没有远去,总有一丝丝暖意,我的身旁都是欢声笑语。我是一株中侨名城中的小草,正在享受着清晨的暖阳。
此时,我对此的生活十分的满意,我在的地方满是欢声笑语的世界,此刻孩子们正在篮球场上打篮球。他们各自屏息凝神,眼睛直勾勾的看着篮筐。在此看一场球赛真是一种享受,此时此刻飘飘洒洒的牛毛细雨在天空中飞舞,十分口渴的我得到的是食物的补助,滴落在我任何的身体,一旁的小水洼好似琴键,在雨中弹奏出一首又一首优雅的小曲,在享受润滑雨水的我无疑是一种享受。此刻,雨停了,留下的是美丽的彩虹,高高挂在中侨名城的楼盘上,人们众星拱月般的抬起头来光围观彩虹,身为小草的我甩甩身上的雨露,也正在观赏彩虹。此时,一天的时间已过大半,我躺回我的暖床,望望天空,总是有着一种莫名其妙的幸福感,希望能一直延续。
此时此刻,我又在叹气,叹息着自己曾经的同伴。那是三个月前的一天,那时我正在阴暗墙角,与其他几株小草,一起生活,顽强生活着。那里没有充足的阳光,终不见天日,只靠着身旁的臭水维持生活,令我难以度日。身旁的平房,是一位极其肮脏的老公公的住所,还时不时从窗子吐出口痰,打到我的柔软的身体,发出一阵阵恶臭,可是,身边的同伴,因细菌已入根部相继死去。正在等待死亡的我,终于重见光明,一旁的平房已被拆去,盖起了在建瓯远近文明的中侨名城。
此刻我在名城中享受着皎洁的月光,一声汪汪的狗叫,惊醒了我。我睁看观望,一对年轻男女带着一只雪白的拉布拉多犬,来到草坪,正与狗在嬉戏,此时小狗发现了我,围绕着我这棵绿草,一直盘旋玩起了追逐游戏。我也兴致大发,随风飘动与狗嬉戏。此刻月色渐浓月光已高高挂顶。小狗已随那对男女离去。
此刻,我也纷纷欲睡,等待着新的一天到来。