有关阳光的作文
涌上我的心窝;爸爸的爱像一句鼓励的话,温暖我的心头。父母就像一双温暖的手,将我高高举起,吮吸第一缕阳光的营养。
是你们给予了我一个鲜活的生命,为我无私的付出。是爸爸您扶着我一步一步走向长大,是妈妈您教会我如何用筷子,陪伴着我成长。为哺育我,您二位花了多少心血,流下了多少汗水。您的爱比山高、比海深。当我无理取闹的时候,是他细心疏导;当我受伤的时候,又是她对我细心呵护。
老师说:“父母给孩子做一份早餐是最基本的事。”而您不仅做了,而且天天在做。每当我沉浸甜美的梦乡的时候,你们不知不觉地就起了床,忙起了“工作”。我起来的时候,桌子上却摆出一份“惊喜”,每当我吃到营养的早餐的时候,心里总会充满了温暖。我在想:我什么时候能长大?也能做出一份份“惊喜”呢?
我们每天过着无悠无虑的生活,又何曾想过父母背后的操累。当我们在学校时上课的时候,你们却在城市里忙碌;当我们玩耍的时候,你们却在为给我们更好的生活而打拼。每当靠近你们,又是否看到了那丝丝银发,道道皱纹,那便是对我们爱的痕迹。而我们对父母并不需要惊天动地的感激,从点点滴滴做起。一句问候,一声呼唤,一丝感慨。为你们端上一杯爱的浓茶,没事为你们揉揉肩,我相信你们一天的疲劳便忘在了脑后,沉浸在爱的“鸡汤”里。
一份良心,一份孝心,一颗感恩的心,来对您报以回报。您默默奉献着光和热,那是我最宝贵的财富。就像阳光浇灌我成长!