也许,你在家里,父亲一个欣赏的眼神,母亲一声关切的叮咛,慈爱的阳光就会充满你的心房;也许,你在老师的办公室里,满怀困惑,倾听着老师的柔柔絮语,关爱的阳光就会驱散你心灵的迷茫;也许,你倚在教室窗旁,捧着书本,读著名著,吟诵唐诗宋词,文学的阳光就会照亮你成长的方向。
慈爱的阳光,关爱的阳光,文学的阳光,那么,我的阳光到底是什么呢?说实话,我也不清楚。
慈爱的阳光?小时候,爸妈还比较关心我开不开心等一些事情,随着年级的升高,爸妈就只管我的学习。我哪一次考试没考好,老妈就一口咬定我在学校里不干正事,没学习,光玩了。老妈也不想想,我要不学习,我连那点分都考不着。
关爱的阳光?小学阶段中,我三年级那一年的课程没学好,在班里几乎到了倒数的地步,我补了三年,才好不容易追上来。那时候正好换了个数学老师,超凶,犯一点小错误,就会被老师毫不留情的挖苦一番,我们班同学都很讨厌她,也怕她。我那时候基本上是一星期被笑话一次,时间长了,我特害怕老师,见了老师赶紧绕道走。现在我数学依然很差,英语老师还让我做科代表,其实我英语一点也不好,也没上过辅导班,老师上课讲的我基本上听不懂。
文学的阳光?我看过的名著不少(虽然我也看些鬼故事之类的),看完后放在那里,下次一看书名我就想起来主要内容了,但对我写作文一点用处也没有,作文依旧写不好,基本上每次都扣个六七分。
根据以上总结,老师对我的关照比较多,所以,好好努力吧。