心中的阳光作文300字
爱像一束温暖的阳光,照耀在我们身上;爱像一口清凉的泉水,滋润着我们的心田;爱像一种魔术,在危难时发生奇迹。
在7.23动车追尾事故中,发生了许多感动人心的事。在撞车的一瞬间,有一位母亲紧紧的抱住了她的儿子,放弃了求生的本能,任凭自己在车厢里摔倒,却让儿子压在自己的身上。这位母亲身受重伤,但儿子却奇迹般的受到了一点轻伤。母亲当时一心想把儿子保护好,根本不在乎自己的生命,就算自己死了,但只要儿子活着,她就心满意足了。这是一件多么感人的事呀。知道这件事后,有好多志愿者来给这位母亲献血。看完这起报道以后,我非常感动,甚至想起了《狼王梦》母狼紫岚为了保护它的孩子而和凶猛的野猪打了起来,最终要断了她的一颗狼牙,肚子还被野猪顶了一下,鲜血直流。但终于把野猪赶跑,救了小狼的一个片段。
生活中到处充满了爱,只要人人献出爱心,我们的世界将更加美好。