心中的阳光作文300字
在一个风和日丽、天高云淡的早晨,我在小区散步。走着走着,看见一个三四岁的小男孩手里正捧着一个篮子对着天空,我好奇的问:“小弟弟,你在干什么?”小弟弟轻轻地说:“我在接阳光,我奶奶生病了,没法下楼,但她非常喜欢阳光,所以我在这里用篮子装满阳光送给奶奶”。
我还没有反应过来,他就大步流星、三步并作两步跑回家了。我顺着他跑的方向走过去也想看个究竟,路过一个窗口,只听见一个小男孩亲切地说:“奶奶,我给您拿来您最喜欢的阳光了,快闻闻、看一看”。“阳光”?奶奶丈二和尚摸不着头脑地问。我将脖子向那个窗口伸了伸,只见那小男孩将捂住篮子的手打开,里面是空空的什么也没有。小男孩不知所措自言自语:“阳光呢,我明明接住了呀,黄黄的、红红的,怎么没有了呢”?奶奶一把抱住了那个小孩慈祥可亲地说:“乖孩子,奶奶看见阳光了,好温暖呀,奶奶的病有你的阳光治疗,现在好多了,谢谢乖宝贝”。
虽然篮子里什么都没有,但小男孩一颗天真、纯朴、孝顺的心让奶奶减轻了病痛,那一束阳光让奶奶感到温暖和甜蜜。