阳光总在风雨后作文
阳光总在风雨后,乌云下有晴空。往往阳光最灿烂的时刻,就是在风雨过后的那一个镜头,是那么的耀眼,那么的温暖。可是,在乌云密布下的阳光,你猜会是怎样的呢?我觉得阳光一定在拼命地挣脱乌云恶意的怀抱,重新将自己的光和热奉献给大地。
不经历风雨,怎能见彩虹。雨过之后,天边出现了一道五颜六色的彩虹,每个人都称赞这生机勃勃的彩虹。可是有谁能知道这缕五颜六色的彩虹后的辛酸呢?我好像就是这五颜六色的彩虹,在无数艰辛中长大。
在同学们的不懈努力下,我们进行了期末考试。之前我们都刻苦的复习,真的是无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来,都非常的努力。我们都相信:只要我们努力的复习就会取的一个自己满意的成绩。
在这次考试中,语文考了95分,我觉得不能失分的却失了分。第一大题积累与运用中,我竟然失了两分,本来我对我的基础题满怀信心,可是它却失了分。还有就是作文失了三分,以后要学好课本知识、注意课外积累、加强写作训练,写作的时候,一定要突出重点,题材新颖。
在这次考试中,数学考了100分。老天真是照顾我,终于让我在六年级中取得了第一个数学100分。百分天使降临到我那狭窄的小屋,开阔了那狭窄的小屋。虽然这次在我的不懈努力下,取得了满分,但是我要铭记“骄傲使人落后”,在以后,我要让那红艳艳的天使经常光临我家。
在这次考试中,英语考了100分。真是双喜临门呀!
这次的成功,让我明白了:考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是多读多练。
阳光总在风雨后。不经历风雨,怎么见彩虹?只要努力,不放弃,你终会达到你的目标。当你努力时,千万不要疑惑成功为什么还没到来,成功是隐藏在风雨后,经历风雨,你就会看到绚烂无比的彩虹!