作文:阳光女孩
一束阳光照到大地,它就如一颗钻石,无论从哪个角度观赏,都有不同的风采,正如那个阳光女孩。
在教室窗边,这个女孩低着头正奋笔疾书。笔尖亲吻着光滑的纸,轻柔地发出“沙沙”的声音。突然,女孩抬起头来,揉揉酸痛的眼睛。看着纸上自己洋洋洒洒写满的计算过程。“太好了,终于算出来了。”一股快感在她心中油然而生。接着她又低下头,研究文言文了。一束阳光懒洋洋地在她头发上流动,在空气的折射下圈出一些小光环,在她身上打转。
在操场周边,这个女孩扬着头,头发随着脚步一上一下,沐浴在阳光中。慢跑使她感到了暖意,这暖意温和、真实。运动真的很舒服,她想。阳光如飞舞的精灵陪着她跑步,时而跳到她头上,时而滚到她脚下,时而又玩起捉迷藏,消失了一会儿。女孩停下来,轻轻擦拭了额头那层小汗珠,眯着眼打量着周边的光精灵,看它们起舞。小鸟为她高歌,大树为她伴舞。
在琴房中央,这个女孩微低着头,看着指尖在钢琴上滑动,优美的音符带着女孩来到了一个唯美的音乐世界。这个世界远离喧嚣、晶莹无瑕。有的是高山、流水、清风、明月、落叶。阳光伴随着音符翻滚在琴键上,又跳上女孩的手背上,倾听着这最真实的天籁之音。
在家里的角落,这个女孩弯着腰清扫着灰尘。是的,她要为妈妈分忧。她打了一盆清水,用湿布认真地擦着窗户;她倒了一些洗洁精,用泡沫轻轻地洗着碗筷;她拿了一支拖把,用清水拖着地板。阳光偷偷地从窗户穿进来,跳过碗筷、滑过地砖,为女孩拭去了汗珠。女孩望着一尘不染的家,笑了。或许,她在想象着妈妈走进家门那个被吓到转而又欣慰的表情吧。
一束阳光照向大地,它就如一颗钻石,无论放在哪一个地方,都会闪烁着不同的光彩,正如这个阳光女孩。
作文:阳光女孩10
——送给魏彦同学的生日
秋高气爽的天空下,
生活着一位快乐的小女孩,
阳光一样灿烂的笑容,
撒满了她清秀是面庞;
泉水一样清澈的眼睛,
倒映着阳光灿烂的世界。
春风一样温暖的读书声,
荡漾在每一个同学的心灵。
聪明的小魏彦啊!
你就是这一位阳光女孩。
考卷上优异的成绩,
是你心血开成的花朵;
课堂上流利的回答,
是你智慧凝成的结晶;
作业本上那一个个红色的对号,
如跳动的音符,
在思维的琴弦上尽情舞蹈。
可爱的小魏彦啊!
你就是这一位阳光女孩。
你的活泼
驱散了父母眉头的愁云;
你的乐观
激活了家庭快乐的气氛;
你的热情
点燃了同学心头的希望;
你的自信
坚定了朋友攀登的决心。
你就是一位阳光女孩啊!
我们班的小魏彦。
在这个特殊的日子里,
让歌声带去我们的祝福;
让诗句捎去我们的问候。
秋叶为你跳起了舞;
白云为你涨红了脸。
聪明而又可爱的小魏彦啊!
我们真诚地祝福你
“生——日——快——乐”!