阳光路上作文
感恩,成长路上的缕缕的阳光。
感恩,是一首愉悦的歌,她让唱的人和听的人都感到快乐;感恩,是一个动听的故事,她让说的人和听的人都感到生动;感恩,更是一种美德,她让给予和获取的人,都感到幸福。
说到感恩,我自然而然地想用这样的语言赞美她,仿佛一切的变得柔和了起来,阳光照在每一个人的脸上,我们露出了微笑。
让每一个孩子学会感恩,这样的孩子才会是善良的,完整的,独立的。为了让他们能真正地体会到感恩。
班会课上,老师和孩子们用不同的方式诠释着:六年级的老师从“感恩”二字的字面意思入手,渐渐引入主题,六年级的孩子们与老师探索着,寻找着感恩,体会着感恩。三年级的老师从陈毅将军的故事入手,讲到孝敬父母、感恩老师、感恩同学,孩子们在聆听后,述说着自己对感恩的理解,并决心践行。二年级的孩子,别看他小,看完邹越老师的视频,他们哭了,他们真正被感动了,仿佛突然间懂事了,突然间长大了……
为了迎接感恩节,孩子们制作卡片,出版有关感恩的黑板报,作有关感恩的晨诵稿,写有关感恩的一句话,开有关感恩的班会课,为的是营造氛围,迎接阳光的明天。