“没关系,我自己可以的。”回头望,你气喘吁吁地走着,但你的脚步却从未停下。
很冷的天,凛冽的风从我耳旁呼啸而过。想着走慢些,望着校门,那条红围巾映入我眼帘。是你!我望见了,你站在校门口打着寒战,朝我招手。知道是你,逆风跑出校门。你的手冷如冰块,牙齿也直打颤。望你这般,我心头一紧:“怎么还不回家?”“家长没来。”这才知道,你已经被寒风洗礼多次了。
拉住你的手:“走,带你去我家。”“那万一我妈来了怎么办?”你那般担心,连忙安慰:“没事,可以打电话。”见你紧皱的眉头松了些,拉着你走向回家的路。
寒风中,你的围巾似乎也起不到任何作用。街边,除了风呼啸而过的声音,似乎只剩下你牙齿打颤的声音。我心疼地说:“走慢些吧!”你却极为坚定:“不行,这样风会更冷。”还能说什么,只能又加快步伐。家已近在眼前。
这时,两个人进入了我的视野,仔细一瞧,是爸爸和妈妈。你望见了:“那是你的爸爸和妈妈?”我点点头,回头,你正焦急地凝望。“怎么了?”“他们是不是要走了?”“可能吧。”
再次回头,却望见你渐渐慢下的步伐。你抬头,撞上了我的眼睛,不好意思地说:“脚有些冷。”“还能走吗?”“嗯。”刚拉着你要继续往前走,传入我耳中的,却是你疼痛后的叫声。
“没事吧?”“没关系,就是有些发麻。”看到你那被冷风吹得通红的脸:“你等着,我去跟我爸妈说一声,让他们把车开过来。”刚要走,你却慢慢地挪动脚步:“没事,我自己可以的。”你艰难地迈动步子,最终,你独自,没有一个人扶你,跟着我,走到了汽车旁。
进了汽车门,看见了你的笑,莫名的,我也笑了。你自豪的看着我:“你看,我成功了!”看你那般笑,在那条红围巾的衬托下,我似乎看见了冬日里的阳光,是暖的,胜似冬日暖阳。
在寒风中,你的坚持,如阳光,在我的小道上,为我照明,伴我前行……