阳光路上作文
艳阳高照,烈日当头。在那人山人海的赛场上,我却自信十足。
早晨,我早早地到达了比赛场地。天蒙蒙亮,可围棋赛场上,已是人头攒动。
我十分紧张,看着那一个个对手,我不禁打了个寒颤,心中有的是恐惧。
妈妈似乎是我肚中虫,她十分理解我。她用十分平静的语气对我说:“别紧张,你要知道你的对手比你更慌!只有在这时候相信自己才能战胜对手,取得胜利。”
妈妈的话让我充满自信,更让我心中抱有胜利的决心。妈妈也用我俩之间常用的手势告诉我不要紧张。
我跟着队伍进入了赛场。我看着对手,他似乎跟妈妈说的一样,举棋不定,双手一直在抖。
我暗自窃喜,心中有几分得意。我一直乘胜追击,“杀”得对方狼狈不堪。
我有十分冷静面对后面的对弈,妈妈见到我有些犹豫,就用十分相信的眼神告诉我“别紧张”,相信自己。
经过一番拼杀,我终于赢得了胜利。
站在领奖台上,看着那奖杯,上面就是妈妈为我洒下的一片阳光。耀眼的阳光照在奖杯上,这就是我成功的光芒。
黄昏,残阳如血,但是在成功路上,却永远都有阳光。