二年级作文明媚的阳光
正月里的一天早晨,阳光明媚,万里无云,只有风儿徐徐地吹着,我一个人躺在门前的摇椅上,一边喝茶一边品味着边上放着的几本厚厚的日记。
小时候,总以为快乐是无限的,它会陪伴我们的一生,于是,我们可以无忧无虑地每天玩耍,不去考虑所谓的未来。忽然有一天,我们发现长大很好,因为长大了可以不受任何约束,可以做自己想做的事情,不会有成堆的作业,不会再有人规定我们必须几点睡觉,也不会有人因为我们回家晚了而喋喋不休。所以我们开始厌倦了被没完没了的唠叨和溺爱,幻想着自己能够快些长大。
当我们慢慢长大的时候,发现原来长大并不像我们小时候想象的那么完美。生活有太多的烦恼、太多的悲伤、太多的无奈,它们时刻占据着我们稚嫩的心灵。再也不会有人做我们的保护伞,再也不会有人替我们扫清生活道路上的障碍,生活中的一切都要我们自己去面对,独立去承担。回想小时候,饿了总是会有人给我做饭,冷了总是会有人送来衣服外套,可是现在,即使我们受伤了也不会有人来安慰,我们一次次的跌倒,只有自己一次次再爬起来。随着时间一天天的过去,我开始胆怯了,因我从来没有准备,面对即将长大的,我不知道所措了。每一次失败后,心中总有一条长长的口子,长时间不能愈合。总是带着疲倦的身体入梦乡,醒来时眼角时常闪烁着童年记忆的泪光。
在一次次的摸爬滚打后,不知识是那一天突然发现,没有了儿时的玩伴也不会感觉孤单寂寞了,即使天黑也不会再感觉害怕了。喂!谁偷走了我的童年记忆?又是谁偷走了我的欢声笑语?不经意间明白过来,啊!原来我们已经长大了,已不是父母翅膀下的雏鹰,大家拥有自己的翅膀,都要飞出去寻找属于自己的那片蓝天。
黑暗中是谁在哭泣?年轻的人啊是什么哽咽了你的声音?生活中需要的不是怜悯,而是一颗日渐坚强的心。
走过年轻的岁月,蓦然回首,原来成长也需要很大的勇气。