二年级作文明媚的阳光
“黄浩然,40分。”天已塌下……
当我听到英语课的听写成绩时,我愣在了座位上,心里不知是什么滋味,有酸,有苦,也有辣……我的三味瓶里就单单没有甜。
“快去拿你的本子啊!”我的同桌提醒我。我这才晃晃悠悠地站起来,慢吞吞地向讲台走去,时间像过了几个世纪那么漫长。
我又回到座位上,突然间有种想要哭的冲动。泪已流进心里。
窗外下起大雨,雨滴冷冷的,冰冰的,打在我的心上。“别伤心了!胜败乃兵家常事,有什么大不了的,下次加油就行了!”一个温暖的声音传来, 我的心里射进了一缕阳光, “谢谢你,我知道了。”我似乎得了些安慰。
“加油!失败不可怕,可怕的是失败之后就一蹶不振!”我的好朋友走过来,接着又说了个笑话,把我逗乐了,我心里好受多了。
“叮叮叮”,上课铃响了,这是一堂语文课。“今天我们来讲第16课《紫藤萝瀑布》。”老师洪亮的声音在教室响起。这节课我总感到打不起精神,但讲到这句话的时候,我却打了个激灵:“花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。”
我现在不就是遇到了人生的低谷吗?这句话不正是在激励我奋发向上吗?……
放学回到家,妈妈的鼓励再次温暖了我的心:“孩子,只有勇敢地面对困难,才能更好地战胜困难!一切困难都不可怕,关键是要战胜自己,战胜了自己,就能战胜一切!加油!”
我打开听写本,开始认真以分析自己的错误……此时,我的心里充满了阳光。
月圆,是美;而月缺,则说明你还可以向圆满不懈地努力啊!
给自己一个阳光明媚的日子,你的生活也必将充满阳光啊!