二年级作文明媚的阳光
依稀记得那日的清晨,我斜倚在藤椅上,翻开一本古典,油墨的书香气息扑面而来,阳光斜射入窗,在我的指尖凝成一束奇异的光,如繁星,又如精灵,在我的指尖上跳上了一曲曼妙的华尔兹。
最爱在那阳光明媚的一天中,手捧书籍,与书中人物对话,时而感慨兴奋,时而感时伤怀,在书中发现道理,感悟心灵。
还记得恰是那日的昨夜,我还在父母的数落与失望的眼泪中熬过了一个无眠的夜晚,望着试卷上那鲜红,大得吓人的张牙舞爪的分数,我又一次落了泪,是平时没认真听讲吗?是做作业又糊弄自己了吗?我不知道,我像一只迷途的大雁,在暴风雨来临之际,迷失了自我。
好不容易迎来的第二天明媚的阳光,驱散了我心中的点点阴暗。我翻开书,不经意的一句话就这样打开了我的心房。“生命要有裂缝,阳光才能一点一点地照进来。”多么妇幼哲理的句子啊!我坐在窗前反复思索,这不就是我的真实写照吗?没错,我失败了,但我不该就这样放弃,灰心丧气啊,这样下去的结果只会更糟。我想,我会无颜面对父母。那么,只有重振旗鼓,勤奋坚持地面对接下来的学习生活,若没有一番耕耘,哪来他日的收获?只有努力,胜利的曙光才会照向你,照进了我的生命。我想,在接下来的学习中,我会努力让阳光照进我的裂缝,来弥补我的不足。
生命的裂缝啊,你是多么地宝贵,你为人生积累了宝贵的经验与财富,亦是人成功的有一大因素。
我品着品着,不觉又过了好长时间,时间在流逝,可阳光依旧明媚,我沐浴在阳光下,如镀上一层金色的光泽,我想,在那个阳光明媚的日子里,我感受到了阳光,更让阳光明媚,花儿在幸福的歌唱。它驱散我心中的黑暗。在接下来的日子中,我将感到温暖如春。
失败挫折又如何?
品味阳光暖一生。
我想,在那个阳光明媚的一天中,我理解了“阳光”与“成功”!