二年级作文明媚的阳光
他又走过来了,还是和以前的一样。一样的动作,一样的位置,一样的时间。
我们小区旁有一位盲人,他每天都会在一个地方拉琴。每天早上,太阳还没露面,他就坐在了那个属于他的位置。每当太阳露面,洒下一点金光,人们开始在小区里走动的时候,他便拉起了琴。没有人知道他从哪里来,他的家在哪里。
那天早上,他早早地来到属于他的地方,拉起了琴。可是,拉了将近一个小时,连一个人也没有往他的盆里投钱。他困惑地望了望四周——这当然是没用的。他摇了摇头:“看来,我来得太早了,但愿人们不要是因为厌烦了我的琴声。”说完,他换了一首曲子,拉了起来。
他不知道,我们正在远处看着他呢。因为我们小区正在举行思想品德的活动,现在全区都进行了活动,只剩下他了。我们想了一个绝妙的办法,考验他的品德。
他继续拉着琴,终于听到了硬币掉在盆里的叮铃声,也就是说,还是有人在听他的琴声。
忽然,他听见路中间有小孩的叫喊声,然后又听见了远处的地方,有一位妇女在悲伤地喊:“我的孩子,谁救救我的孩子。”
只见他站起身来,神色凝重。那双干枯的树枝般的手被捏得嘎巴嘎巴响,他冲出去,一下子抱住那“孩子”,冲到了对面,撞到了垫子上。随后,周围响起了雷鸣般的掌声。
原来,“小孩”是一个玩偶,里面装着能发出声音的音响,那些声音,也都是提前录下来的,垫子也是提前放的。
第二天,他又来到了那个地方,与以前不同的是,明媚的阳光照在他脸上,他露出了久违的笑容。