屋子里安安静静,冬日的暖阳从窗外流淌出来,那么明媚,却那么冰凉。迎着光线,望见一片耀眼的白,下意识抬手遮掩,眩月的阳光刺痛我内心的卑微。
一个人在安静的小道上行走,低垂眉眼。思绪纷杂。拉长的身影在这冷清的街头显出无比的落寞与哀伤。我,一个平平凡凡的女孩,没有优异的成绩,没有靓丽的容貌,没有开朗的性格,更没有青春花季的肆意与张扬。所有的我都没有,唯剩平凡。然这平凡却愈演愈烈,猛生猛长,生出了一地的卑微,低到尘埃。
每每看到花季少女那温暖的容颜,我习惯性低下头,寻找我的卑微。真是孤独,站在万人中央,听遍尘世喧嚣,却发现那些声音与自己无关,不过是沾了些别人的热闹,更衬得自己形单影只。
一个人的世界,一个人的卑微。漫天阴霾,我的世界无声。