阳光作文
别看我现在是一个优秀的好孩子,可二年级却是个调皮的孩子,成绩在全班排名倒数第几名。
二年级我是个不爱学习的孩子,经常和同学闹别扭,王老师叮咛对我来说只是一种唠叨,有时还不按时完成作业,上课老师只说了一点内容,我就认为全懂了,骄傲自大。严老师的教鞭对我只是教训而不是教育。回到家里,一放下书包就到外面和几个伙伴玩,一玩就是很迟,每次回到家,妈妈责骂,使我哭得两眼红红的,是正宗的兔子,这并不改变我。那时爸妈都很忙,没有一点儿空闲,爸妈都看在眼里急在心里。一次突如其来的期末考试,让我如梦初醒。当时我一点也没认真复习,好多题全都在书上的都不会做,我心急如焚,头上冒出了汗,我的笔也硬写错字,根本不听使唤。后来分数出来了“叉叉”打败了“勾勾”,“78分”,我吓了一跳,心想“一年级都还是三好学生的,现怎这么差了”?
。暑假里,前几天还可以,接下来的日子里小屁股坐不住了,和伙伴们一起玩了起来,妈妈知道了我的成绩,我吓得像只小老鼠,心想:“妈妈一定会大发雷霆的”,可是当我见到妈妈时,她不但没有骂,还给我讲了一则故事:一对双胞胎,哥哥和弟弟的成绩都是全班第一,可由于哥哥骄傲自大、自以为是,最后连书都不想读,流落街头,而弟弟上了北大,他们俩差距悬殊。我深受启发,下定决心,好好学习。复习前面老师讲的内容,就这样,三年级我考了全班第一。
是呀,阳光总在风雨后,失败了并不可怕,但决不能放弃,决不能灰心,要奋斗起来,我们一定会见到阳光!