阳光作文
“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”。“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”。诗人的笔尖上永远离不开“日”,我的成长中也离不开阳光。
人生的道路上,有的阳光像夏日的朝阳一般明媚温暖,让人一生难以忘怀。记得一个夜晚,得了严重的发烧住进了医院。在病床上,母亲日夜守候着我,时而给我盖盖被子,时而问我想吃什么,时而摸摸我的额头。她憔悴的样子让我既心疼、又温暖。虽然我的病情十有些严重,但有母亲的照顾,病魔很快就消失了。出院之时,我看到母亲日渐苍老的脸上,又添上了几道磨不去皱纹。那深深浅浅的纹路,在我心里形成了千沟万壑。“谁言寸草心,报得三春晖。”我感觉到母爱的阳光在飘飘洒洒得洒在我的心田。
在人生的道路上,有的阳光又像秋阳般温暖宜人,给人鼓舞。记得一次考试,我破天荒地只考了九十分,心情正所谓是一落千丈,面对同学们的冷嘲热讽,我无言面对,只有自己躲在角落里抽泣。此时心情几乎可以用“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”可以形容了。这时,一位同学走过来,把纸巾递给我。在我耳边轻声说:“别哭了,人生总会遇到许多挫折,我们要面对它,争取下次战胜它,考得更好。”这句话,给了我温暖和斗志。这友谊的阳光如秋阳般温暖宜人,洒进我的心田。
在人生的道路上,有的阳光又像冬日暖阳般温暖亲切,让人难以忘怀。记得一次跑步练习,我正跑时,一个淘气的男孩横冲直撞,像摩托车一样。忽然,他猛得撞在我身上。这一撞,就把我整个人撞飞了,我现时躺在地上,抱着腿大叫,而那个淘气的男孩呢,见自己惹了麻烦,一溜烟儿地逃之夭夭。这时,老师看见了,赶紧把我扶了起来,送到了医务室,给我上药,关怀备至地把我安顿好。老师关怀就像冬日暖阳般温暖亲切,洒在我的心田。
阳光照耀大地,使万物更富有生机;阳光泼洒人间,给人们带来温暖;阳光照耀天空,给人们带来了光明。阳光洒在我的心田,阳光照耀我的成长,使我更快乐、幸福。