阳光作文
人生充满了荆棘,我们想的唯一办法是从那些荆棘上迅速跨过。
——题记
一年花落,一抹忧伤;一夜微凉,一时泪下。秋风荡开湖泊的涟漪,晨曦柔醉露水的阴情。
那个风和日丽的上午,我正在为明天的期末考试做充分的复习。到疲倦时,便和奶奶去散散步。
经过家附近的那条崎岖的小路时,我一不注意,踩到了一块被水泥固定着的小石头,竟然被拌倒在一边去了。被绊倒的那一刻,我的整只左脚痛得如同被刺刀割到了似的。我心想:哎呀!痛死我啦!会不会抽筋骨折?我既疼痛又害怕。
突然我的脑海中浮现出刘伯承不麻醉动手术、关云长刮骨疗毒的画面。刘伯承在手术中忍着疼痛,却不流一滴眼泪,上千年前关云长在刮骨过程中从容镇定,说笑自如。比起这两个勇敢坚强,家喻户晓的大人物来,我无比渺小,什么都不算。
我想着:屈屈一只脚扭伤了根筋,算得了什么?我要坚强,我要不畏疼痛,像一个男子汉一样坚强地站起来!想罢,我咬着牙,把脚伸了过来,准备忍受剧烈的疼痛。我的脚慢慢地蹬了起来,我必须克服疼痛!
“啊!”我强忍着疼痛,终于东倒西歪的站了起来。
生活中的每一个缝隙,都是为了让阳光直射进来。这样说来,渺小的缝隙是可以成为魔杖的,为我们的成长提供源源不断的动力!