午后阳光作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。——题记
午后的阳光懒懒地透过窗户照射到地面上,整个房间感觉很温暖。索性放下手中的书倚窗眺望。在不知不觉中已经是深秋了。窗外微微泛黄的树叶吸引了我。它们很微小,小到人们可以忽略它们的存在。突然感觉自己和它们很像,是大海中的一滴水,是沙漏里的一粒沙,微不足道,总是被忽视。
一直都有一种自卑的感觉,认为自己在任何方面都不如别人,也不敢轻易与别人交流,直到他们的出现。很庆幸有他们,是他们发现了我的存在,让我知道原来任何一个人都可以拥有幸福、拥有快乐。于是我也学会了发现。
想要发现其实并不难,难的是从细微的小事中发现。就像我们很容易发现一棵大树,却很难发现满树的树叶中有一片树叶很绿很绿。
手机上曾经有这样一条短信:“有你这样一个朋友我感到自己很幸福,谢谢你把我当作好朋友。”看到这句话,我感到了一丝欣慰,因为善于发现,我得到了一个好朋友,同时也让她变得有些乐观、开朗。如果当时我没有发现她,或许又是另一种结局吧。
有时看似不经意的举动可能会改变一个人。有时的一句话也会改变人。在我们身边存在许多缺少帮助的人和缺少关爱的人。如果我们学会了发现,我们就可以发现他们的存在,尝试着去改变他们。
监狱的服刑人员因为报社编辑的一句鼓励的话语,从此爱上了写作,一发不可收拾,文章多次被报社采用,最终因为他的突出表现而减刑。如果服刑人员是千里马,报社编辑就是伯乐。是伯乐发现了千里马。
在生活中还有许多类似的事情。因为发现,许多险些误入歧途的人从悬崖边上被拉了回来……生活中,我们缺少的是一双善于发现的眼睛。
收回飘飞的思绪,抬头望天,午后的阳光斜射,很刺眼,发现天很蓝,云很白……