午后阳光作文
阴雨连天,许久没有如此美妙的阳光了。那日的午后,约静在小区里游玩。
一段时间不见,我们一边了解着对方的学习,一边拿起球拍,准备打羽毛球。我先笑着说了句:“我们打球可能捡球的次数比打球还多吧?”静边发球边回应着:“那得看配合了!”只见她球拍往后一挥,又借边向前一甩,载装羽翼的羽毛球如一只洁白的小鸟般飞向蓝天,却很快又朝地面滑翔而来。我举起球拍,猛力一挥,羽毛球再次改变方向朝静那边飞去,本可以稳稳接住,却因一阵风刮来,助羽毛球一臂之力,仿佛进行了二次弹跳,径直绕过静的头顶,来了一条华丽的弧线,又好似一位娴熟的空降兵,妥妥地落入了一片灌木丛中。
“哎呀!现在怎么办?”静看那羽毛球落这么远,左伸手、右伸手,绕灌木丛转了一圈,就是不能找到“突破口”,“你看吧!谁让你打这么远?”“不是有风嘛!看我的!”我找到一个离球比较近的口,伸手去拿,果然离羽毛球还有一段距离,再拿球拍够,嗯,差不多。于是,我把球拍插入密密麻麻的灌木丛中,“潜伏”到羽毛球下方,用力一顶,终于让羽毛球“破木而出”,就像一只“愤怒的小鸟”叫嚷着:“哈!我自由了!”
羽毛球继续在空中飞舞着。我把球向上一抛,看准时机,发球,“接住!”“营救”出来的羽毛球好像听话多了,不偏不倚地弹在静的球拍上,“哈!接招!”“来喽!”一条条弧形让我们眼花缭乱。羽行球也飞累了、又落回了大地妈妈的怀抱。面对如此美好的天气,我们又怎会轻易善罢甘休?“再来!”“好。”……
阳光下,羽毛虽沾上了些尘土,但金辉中的它在空中起舞,仍是那么美;阳光下,羽毛球划出的一道道弧线给静谧的午后增添了活力;阳光下,白云的两颊泛起红晕,害了羞;阳光下,缕缕金丝飘洒着,落在女孩的发间……