午后阳光作文
那是一个很不宁静的下午,红旗盖住学校的半个上空,有一只苍鹰在晴空中盘旋。那个玻璃窗里映照着班里的事。
我坐在窗旁,很困很困,看着窗外的阳光,眼皮子却越来越重,学校的黑条格子不停地闪动着,好晕眩好晕眩。
我便与坐在后桌的女同学吵了起来,那个叫喊声响彻耳朵。
我张着嘴巴,碎碎念:“你不爽是吧?”
同学拍着桌子:“我就是不爽!”
眼里一团怒火烧着,心里很不舒服地跳:“不爽回家吹空调去!让电风扇把你绞死!”
我知道这样子大骂不对,但是,是她先动口的。
君子动口不动手,女子也是。
就连同桌也向着她,我很不舒服地看了他一眼。
我一边阻挡着她飞来的脏话,一边叫喊着同桌:“你什么意思,我又没说你,你凭什么跟她一起说我!”
同桌一点也不犹豫,扫了我一眼:“我看你很霸道。”
骂停了,我转过头望着窗外。
教室里的那块木长椅静静地待在那个地方,水龙头银灰银灰的,滴着水珠,窗户上不知道被谁泼满了珍珠般的水,眼泪被我控制住。
心中的温度计不停上升,谁惹到我了,谁就得上西天!
这是做我的原则。
我听着他和她嘻嘻哈哈地笑着,讲着无聊却带点有趣的笑话。“幼稚。”我的脑海里闪过这两个字,嘴唇不停地抖着。
还记得早上扫地的时候,他们都走了,只剩下我一个人。倒垃圾,拿扫把。我握着扫把柄,紧紧地握着,很生气很生气。
我完全看不懂他们,做人为什么要这样,还不如死了算了,午后的阳光透过叶缝照在我的头上,双眼不停地闪动,静静地,什么话也不说,就连上课,也是有气无声。
午后的阳光伴着我故意勾起的嘴角,笑呀笑……