冬日里的阳光作文500字
时间老爷爷在我的生活中留下了许多足迹,其中就有令我感动的事,而这些事早已经画成了五颜六色的贝壳,有些贝壳已经被时间冲刷者黯然失色,但有一颗贝壳却在我的心中生根发芽,永远挥之不去。
还记得冬季寓言。那一天早上,寒风凛冽,我准备回家看望爷爷奶奶。于是高高兴兴地来到公共汽车站等公共汽车。时间一分一秒的过去了,我突然一手摸可带哎呀,糟糕,忘带公交卡,只带了20元人民币,没有带零钱怎么办?我可舍不得把20元钞票直接放进公交车的投币箱里。回去的话,家里又没人,我也没带钥匙怎么办?正当我急得像热锅上的蚂蚁一样。
看一个穿橙色马甲的清洁工阿姨走过来对我说小朋友,你丢了什么东西吗?虽然是短短的一句话。对我来说却是雪中莫奈一五一十的告诉了阿姨,会对阿姨说,阿姨你能帮我把20元换成理解吗?我想到阿姨毫不犹豫地从一大里钱掏出一个小布包。
我只是的一看发现小布包,你最大面值的是:50元的,其余的都是五元,一元五角的。阿姨亲切地对我说:“小朋友,你缺多少钱?”“两块钱。”我边说边把20元递过去。可是阿姨不但不收我的钱,还把他自己的两元钱给了我。
我想:“清洁工阿姨的工作工资不高,平时都是省吃俭用的,我怎么能随便用他的钱呢?所以我客气的拒绝了。”可阿姨硬塞给我,还说“助人为快乐之本,希望你能继续传递下去!”说完,他又匆匆忙忙的干着整治美容师的工作。
望着这位素不相识的阿姨也去的背影,他的话语回荡在我的耳际。一股股热辣辣的情感,涌上我的行头。
这零钱虽然不多,但却好比冬日的一缕阳光照进了我的心,让我深深感动。我要把这世界的真情。继续传递。