阳光作文
我喜欢淡淡的阳光,不像夏日的那样刺眼,也不像冬日的那样半隐半藏。就是一束明媚的阳光洒下来,暖暖的,很舒服……
天上几片洁白的云勾起了往日的淡淡的忧伤,像淡蓝一样的淡淡的忧伤。
那日的阳光正是我所喜欢的,天也是湛蓝的,云也是洁白的,但正是这样美,这样美,才有了不和谐的加入,企图破坏这样的美。在蓝天下的一个角落,隐隐有哭泣的声音,带着些许的无助,。柔弱的声音随风飘,慢慢地再无音讯,像消失了一样,可只要仔细听,那嘤嘤的哭声却萦绕在耳边,挥之不去。
我听见了哭声,心情再不像阳光那样明媚,心中有某个柔软的地方被触动了,很想随着声音去看看,但脚下却仿佛生了根一样,无法移动半步。脸上滑过几滴晶莹的液体,我知道那是眼泪,我也知道那个哭声还萦绕我的耳边,但我还是没有过去,是真的无法走,还是心中根本就不想跟它走,我自己也不知道。
阳光似乎也被触动了,不再明媚,隐在了云后面。不知在哪伫立了多久,哭声渐渐地停止了,心中也莫名地松了一口气,转过身,背着阳光,不再回头,径直地走了。几度怀疑自己是不是变了,不再像以前那样善良,那样多管闲事。遇见这样的事也不去看看,哎,终究是我长大了,懂得了许多为人处事的道理,知道了许多像这样的欺骗手段。我不知道那是不是欺骗手段,但最终我还是认为那是欺骗手段,就这样误会,不去探索,不去思考,就这样一直误会。
记忆回到现实,才发现自己的脸上已挂满晶莹的泪珠,终究还是恨自己的,恨自己的铁石心肠,恨自己的胆小软弱,恨自己当时没有跟过去看看。现在,我已不再像以前懵懂,热心,自己正一点一点改变,悄悄地改变,随着年龄在改变……
时间,有时真的好残酷,它让多年的友谊慢慢变淡,它让昔日的小孩留下了岁月的风霜,它让铁打的哥们儿失去互相的信任,它让真挚的感情碎成渣……
时间,你不要再任性好吗,你慢慢的走好吗,你停止转动好吗,我真的好怕你会让我变成一个连我自己都不认识的人,真的好怕。
阳光还是那样明媚,仿佛不知我的忧愁。那一日的阳光越走越远,留下的只是淡淡的忧伤,像淡蓝一样的淡淡的忧伤。