阳光作文
我喜欢阳光,喜欢阳光下推开的每一扇温暖的心窗。
坐在窗前翻阅阳光,一页页的梦想就会生出翅膀,在蓝天和白云之间自由地飞翔。曾经寂寞的盘旋,曾经起落的创伤,都会在阳光下找到可以歇落疲惫的方向,都可以找到舔舐修复的地方。
翻阅阳光,就有了春天的希望,即使刚让北风刮得遍体鳞伤,也会让泪水和微笑一起在阳光里飞扬。阳光让心胸变得宽阔,让脆弱的生命变得顽强。闭上眼睛,用一颗清澈的心去聆听阳光,每一页都会有潺潺的水声,每一段都会有小鸟明亮地歌唱。
翻阅阳光,把晴朗的天空装进纯净的胸膛,让淋湿的故事重新象花朵一样地绽放。阳光让黑夜不再刺伤眼睛,阳光让青涩的季节长成丰盈的金黄。阳光让苦难顺流而下,阳光让忧伤淡成一两片白帆消失在曾经苍茫的远方。
翻阅阳光,去听种子顶破土地的炸响,把枯朽的树木摇曳成绿色的海洋。翻阅阳光,不再怕零落的枝干濒临衰老的终结,不再怕青春的脚步踏出时间的长廊。只要心存阳光,生命就会再次地繁衍,再次地怒放。到那时啊,一缕缕、一弯弯、一浪浪都将是迭荡喧腾的新绿,都将是无法阻挡,无法摧毁的蓬勃和茁壮。
也许有一天,明媚的阳光会被翻阅成日暮西山,落叶夕阳。也许有一天,所有的生命也会倒成一粒泥土,或一抹暗淡的灰黄。无悔的是:我们曾经在阳光里走过,曾经用最真挚的心翻阅过最炽热的阳光。我们曾经在阳光的照耀下幸福地生长,曾经在阳光的和声里和所有的生命一起快乐地歌唱。
翻阅阳光就是翻阅生命,翻阅生命,就是让每一个日子都充满温暖,充满美丽的阳光。