一缕阳光作文
雨下了一整夜,一早,淅淅沥沥的雨声就把我从梦中敲醒。
这场雨,似乎冲走了清晨那份本该拥有的生机。街上只有几个撑着伞,匆匆走过的路人。就连树枝,都觉得像被雨水压得喘不过气。
或许是天气的原因,心中总觉得闷闷的,想到街上走走,散散心。
沿着那条小路,一直往前走。这条路已经记不清走过多少次了,身边的一切都那么熟悉,只是比以前安静了。走在雨中的我,想去寻找一缕阳光。不觉,我渐渐加快了脚步。
走着走着,发现不远处有一些人围在一起,好奇心驱使我向那儿走去。
是一个画家。这场让我心烦的雨似乎一点也没有影响到他。找了一个简单的雨棚,就开始画了。他的身边放着几张已经完成的作品。不能不说,他画的真的很好。可是,他似乎对自己的作品一直不满意,一次又一次的重画。他画的,就是这个下雨的早晨。安静的街道,几个行人,几座沉睡的屋子。画家的眉头皱近,嘴里念叨着:“总是缺了点什么。”
缺?是什么呢?早晨,不就是这样的吗?
忽然,他的眉宇舒展了。只见那画笔在灰沉沉的天空中,画出了一道阳光。我的心中充满了疑惑,明明是一个下着雨的早晨,怎么会有阳光呢?我把自己的问题说了出来,那个画家笑了,“阳光其实一直都在啊,他就在你的心里,他填满了你的生活。”
阳光在我心里?我还是有一点不明白。画家又说:“在每个人的心里,都有一缕阳光,它可以让你的世界变得温暖,充满希望。”是啊,我寻找的那份阳光就在我的心里啊。
在你难过的时候,那一缕阳光让你找回微笑,在你受伤的时候,那一缕阳光让你重新坚强;在你害怕的时候,那一缕阳光让你不再孤独。
心中那一缕阳光,一直都伴随着我们,在我们需要的时候,给予我们一份感动。