拥有阳光作文
那段时光,你成了停在笔尖的一段忧伤,泊在过去,屹立成云泥之别的海角,荒芜,孤寂,染指苍桑。回忆埋葬的悲凉,谁负了年华里的守望,佳期如梦般久远,谁把你的惆怅带到海角天光,不愿拥挤在车水马龙的街道,埋没最后的叛逆,带着憧憬在疲惫之前流浪天涯。
我以为有些疼痛会随着季末最后一点绿意,枯落成布满尘埃的一段岁月,透过庭院里梧桐的轮廓望见天空的浅蓝,还记得那些年微不足道的惬意时光,弃城里的荒芜,寂静了日落!敲叩每个人生的门槛,落脚的时光却似冥冥之中遇见过,毫无防备,却在惶恐之中屏住呼吸,安静的等待梦里迷失风景的降临,我又何尝不是在荒废时光,被打磨成珍贵的标本,粘贴在最美的季节。
再一回首,年久失修的老城,早已没有你的身影,记忆里不再有撕心烈肺的痕迹,往后的每个花开半夏,即便我们咫尺天涯,都抹不去曾走过彼此最美的时光。
在那个落满黄叶的码头,遇见久违的阳光,才开始怀念拥有阳光的日子。只是如今我们都不再是时光里的傀儡,每一次的仰望都在篝火之中灿烂随之透明,那年的褐色深秋,我再也做不回那个乖顺如羊的自己。
流年似水的虚寒问暖,从此之后变成无可奈何的倾城遗憾,时光愈走愈远,蹉跎记忆的风华,听流沙滑过耳发的柔情怎敌你一眼笑意,那已作别自己的芬芳青春!在往后时光里变成一种脱轨的奢望。
往后的时光里,即便日光倾城也追不到你的影子,拥抱少一个棱角的幸福,紧紧的不放手,我却更懂珍惜,我想在岁月的坐标上刻上一个记号,纪念每一天,唯一的岁月。
怀念拥有阳光的日子,明媚每一次与你有关的守望,千丝万缕尽在流年里。
世界叠翠流金,我的世界如秋风过耳般荒芜一片,下一年我再也不会任性妄为,不知你是否会在层林尽染的季节深处里听见我的呢喃。