拥有阳光作文
很多人都喜欢阳光,尤其寒冷的冬日那一缕柔和的阳光,顿时让整个人暖洋洋的,感到无限的惬意。阳光,是光明和温暖的使者,如果自然界没有阳光,万物将无法生存;如果生活中没有阳光,人与人之间的心灵剩下的只有冷漠。只有拥有阳光,才能拥有温暖,拥有快乐!
星期天,妈妈带我去宁波看眼睛,由于多次坐公交车,我已经算得上经验丰富了。一见车靠站,马上鼓足劲跑上车,一见有位子,就以最快的速度把那位子抢过来。“嘿,有座位真好!”此时我心里的大石头算落地了,车厢里再拥挤我都熟视无睹。
我舒服地坐着,看着一拨又一拨的人流上来下去。那扇自动门又打开了,只见几位头发花白的老奶奶,相互搀扶着颤巍巍地上了车。她们扶着把手,走路很吃力,随人流缓缓来到车厢的中间。
这时,妈妈和旁边的阿姨赶紧起来让座,妈妈搀扶着老奶奶入座,老奶奶露出一脸慈祥的笑容,连声说谢。可车厢里还有几位老人站着,妈妈示意我起来,我故作没看见,在我心里一直有个错误的意识,我是小孩子,不用让座,车厢里不是还有那么多大人嘛。
这时旁边的小弟弟也起来让座,此时我显得有些尴尬,脸也一下子红到了脖子根,不知所措地望着妈妈。妈妈亲切地说:“孩子,每个人都会有老的一天,都会需要别人帮助的时候,你已经长大,也明白尊重老人的道理,何不用行动表示呢!”
我犹豫着,缓缓站起来,微笑着说:“奶奶,您请坐。”老奶奶却笑着让身旁的另一位奶奶坐,两位老人就这样相互礼让着,后来旁边的一位叔叔也把位子让了出来,两位老人这才坐下。老奶奶对我笑了起来,直夸我是个好孩子,还不停地说现在的社会真好,人人都尊敬老人……
老奶奶给我的笑容是最甜美的,虽然站着人有些累,有些不自在。可看着那些让座的叔叔、阿姨、小弟弟、还有妈妈都站着,心中涌上一种莫名的感动,我突然觉得整个车厢都充满着快乐和温暖!
下了车,沐浴在那一缕柔和的阳光中,此时感觉阳光更加明媚,温暖如春!生活需要阳光,阳光存在于生活中每一个细小的感动!今天的一幕在我心底闪耀着一抹灿烂的光辉。
拉开窗帘,阳光只有一种颜色。