拥有阳光作文
拉开窗帘,阳光只有一种颜色。
——题记
阳光,生命的代言词。拥有阳光就等于拥有一切美好的事物。
感谢阳光,她让我拥有灿烂的笑脸。
阳光,象尾尾游鱼,钻过树叶间的缝隙撒在我的身上。在冬日的早晨再温暖不过,我想,有阳光的感觉是温暖的。而朋友就是我生命中的阳光,她们陪我哭陪我笑,与我分享她们的喜怒哀乐。她们让我有了张灿烂的笑脸。对我而言,朋友就是阳光。
感谢阳光,她让我们拥有幸福的期盼。
“你说阳光,究竟是怎么样的?”一个小孩问我。她,看不见这世上的一切,包括她信仰的阳光。“阳光啊,就象这样。”我伸手抱住了她,“是温暖的。”“不!这是幸福的感觉,阳光带给人的,是幸福。”她固执地反驳着,我微笑得看着她。她也在笑,笑得纯净,笑得甜美。我想她一定很开心,不久她便能见到阳光,真正的阳光。在她心里,幸福就是阳光。
感谢阳光,她让我们拥有爱。
这个世上,总有人需要我们去关爱,可他们,却是永远被冷落的一方——爱滋病患者。没有人愿意与他们接触,连谈话的不肯。
一个男人站在大街上,他要假扮爱滋病患者,体验他们的心情。而他要干的,就是以爱滋病患者的身份向行人索要一个拥抱。
他在街上站定,大喊着:“我是一个爱滋病患者,我需要一个拥抱,你们能不能抱一抱我?”话音未落,人们的眼光中早已透出厌恶的神情。顷刻之间,他身边的行人都退到了离他几米远的位置。“只是一个拥抱而已,并不会传染啊!”他大声说着,可仍是无人上前,他原本以为,没有人会吝啬到一个拥抱都不给,现在他明白了。爱滋病患者的无助,没有人愿意接受一个爱滋病患者。
他在等,他等着一个能拥抱他的人。
终于,他等到了,一对情侣走上前,两人轮流抱了他一下。瞬间,他的眼泪如决堤般流了下来。接着,有更多的人上前,拥抱这个无助的人。事后,他对一位朋友说:“我没有想到我会哭,在我等待别人上前的时候,真的把自己当成了一个爱滋病患者,一个需要帮助的人。”或许,他们要的仅仅是一个拥抱。在他们的眼里,拥抱就是阳光。
虽然在不同人的眼里,阳光的定义各不相同。但我觉得,拥有阳光,是一辈子最值得珍惜的事,感谢阳光给我们带来的温暖。