我爱阳光作文
我班阳光体育活动的时间是星期三、星期五下午的大课间。今天是星期三,我们的活动项目是篮球。太好了!我们又能大玩一场了!
我们几个拿着篮球来到操场上想练习投篮。荣赟说:“光投篮多没劲,不如我们俩和司马汉组个球队,叫‘觉醒海啸队’,咋样?”“好啊!”司马汉拍拍我的肩说:“我知道了,我当后卫防守,荣赟做中锋,负责抢球,小华投得准,当前锋。”“就这么定了!”我和荣赟异口同声地说。“听说金松、李韵泽、赵迪也组建了一个球队,叫‘霹雳烽火狼’,垃圾得很!我们先到他们那儿去热热身!”司马汉说。
我们迅速来到“霹雳烽火狼”总部,对着他们大声嚷嚷:“我们要向你们发起挑战:篮球赛,比两场,一场10分钟,哪队进球多,哪队胜!规则我就不讲了,你们都晓得。”我用讽刺的口吻对他们说。“我们不是好欺负的!”他们说。
第一场:一上场,矮个子金松就抢到一个机会,左躲右闪,投了个球。还好,高个子司马汉机灵地伸出长臂,及时把球扣住了。防守成功!他随即把球传给我,我纵身一跃,用力一投,进了一球。靠着我们三个人的默契配合,我连进三球,圆满结束了第一场。
第二场:他们三个队员死死守住篮筐,不让我们进球。我灵机一动,我们三个围着球场跑,并且相互传球。金松他们死死地盯着球不放,我们这样转着圈跑了好几分钟,他们的眼睛都看花了。我趁机冲向他的篮筐,来了一个暴扣……
比赛结束了,我们欢乐的笑声在校园里久久回荡着。我爱打篮球,我也爱阳光体育。