我爱阳光作文
在这暖暖的日子里,金灿灿的阳光照在绿叶上,绿叶立即兴奋起来,通体透亮。阳光像一俱金色灵动的精灵,顽皮地在枝头雀跃。路边的草地上,小花们昂着头,舒展开花瓣,好像在进行一场亲密温馨的交谈。人们被阳光包裹着,快乐极了!
我爱阳光,不仅是因为这幅美丽的画面,更因为阳光是一种希望,一种信念,是在艰难处境中的不灰心,不绝望的一种精神。
天才作曲家贝多芬,在耳聋后顽强地生活了31年,并写了无数不朽的音乐作品。他曾说:“我要扼住命运的咽喉,它决不能便我屈服……这坚定的信念不就是他心中的一缕阳光吗?有了这希望的光芒,他感到内心充满了无穷的力量,对生活充满了无限的眷恋,他感觉到自己耳后的生命仿佛是一次新生。他无限感慨地说:“能把人生活上千百次多美好啊!
我爱阳光,还因为阳光是一种语言,它告诉我:“历经挫折时,不要被打挎,要用微笑面对生活。”
那是一个雨后晨光熹微的早晨,我们进行了一次数学测试,也正是那次,我迎来了挫折的考验,考试失利,我心里难受极了,好像一把把利剑从四面八方刺穿我幼小的心灵,那滋味,我至今铭记。
当我口味失败走出教室时,无意间,一抬头,我被震住了:远处的天边,红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫,腾空而起。顷那间,那飞起的彩虹,那雨后斜阳告诉我:“不经历风雨,怎能见彩虹?”我的心也好像从地面飞到天空,所有不快,瞬间消失。
阳光,不仅是希望,是信念,是语言,同时它还是一种生活态度,它让我感受光明,感受温暖,时刻提醒我向上。