爱是一缕阳光作文
窗外的小花,在大地的爱中静静地绽放;空中的鸟儿,在蓝天的爱里自由地翱翔;无数的鱼群,在大海的爱里慢慢地游动;而像多的树苗似的我们,在母亲那阳光般的爱中茁壮地成长。
生活中的天气总是变化无常,正当树苗享受着春风的温暖时,就下了一场暴雨。
一场重要的考试后,我正面对着试卷露出满意的笑容,耳边却划过一道尖厉的嗓音:“老师,她作弊!看她的这道题,错得和我一模一样!”纳闷地抬起头,便对上那一道同样尖厉的目光,刺得我的眼睛火辣辣地疼,便不由地流下泪来:“我没有!”
看着老师那道怀疑的目光,听着沉重的思想教育,我的心变得冰凉。
豆大的雨点不停地砸下来,树苗被冰冷的大风吹弯了腰,它觉得再也见不到阳光了。
下课后,同学们看我的眼光里都充满了冷漠和失望,我几次想开口向他们解释,但冰冷刺骨的目光,总是击垮了我的勇气。
树苗在猛烈的暴雨中淋了一整天,一回到家,便来也坚持不住了
从我断断续续的话中,母亲了解了事情的经过。她似乎并没有感到气愤,只是伸出手,拍了拍我的肩膀,“你没有错,他们这样做,是因为你让他们嫉妒了。好好向他们解释,他们都会明白的。”
我抬起头,透过泪水看到母亲那模糊的微笑着的脸,心中突然就有了力量。是啊,有什么好怕的呢,“身正不怕影歪”,我并没有错。我那冰冷的心似乎也有了温度,那是母亲的爱的温度。
厚厚的乌云褪去,温暖的阳光又撒了下来,照在树苗上。树苗抖落了身上晶莹的雨水,站得更加挺拔。
生活中总会遇到让我灰心失望的事,但母亲的爱就像是一缕阳光,总能让我的心重新温暖起来,让我看到那乌云背后灿烂的光明。