在阳光下成长作文
夏日的暖风带着花香的祝福向我涌来,仰望天空,阳光豁达的撒向大地,脚踏大地,茂盛的花草演绎着自然的舞曲。
闭上双眼, 情不自禁的想把自己融入进这个自然,品味阳光甜甜的味道。
小时候,我还是被刚刚种下的种子,对外面的世界陌生又好奇,所以想着要快快长大,去触碰那些美好的东西。有时的记忆虽然有些模糊不清,但是我知道,种子时期的自己并没有开始触碰属于自己的阳光,所以它只是等待着,等待着。
四岁那年,终于长出了嫩嫩的芽,从泥土中钻了出来。记得那天被妈妈带进老师家里,老师面带微笑示意我可以尝试,我有些胆怯的把小手放在琴键上,琴键凉凉的,但是总觉得那黑白分明的乐器有种特别的魔力,这双手往上一放,竟是再也舍不得移开。第一次感受到了阳光的温度,它是那样的温暖啊。
渐渐的,嫩芽长出了嫩叶,可以迎接风,迎接雨。就像我们所看见的一样,自然界不会总是万里晴空,小小的树苗自然也明白阳光总在风雨后的道理。钢琴真的很漂亮,当它立在我的房间里时,仿佛那就是我所有的快乐;可是练琴也真的很辛苦,也许你对它真的很热爱,但是对于一个孩子来说,谁不想在假期时可以自由自在?有时听见窗外传来的欢笑声,真的很想放下手来,也可以一起与他们奔跑。但是无奈,既然坚持选择了一件事情,就像小小的树苗选择了接受阳光,就有义务给予阳光鲜花的回报。所以我决定坚持,不会轻易放弃属于自己的梦想。
又过了一段日子,嫩叶越长越长,枝条也坚硬起来,此时即便是暴雨的侵袭,它也能从容不迫。那是已经与钢琴作伴了五六年,与我来说,它早已不仅仅是一个乐器那么简单。情绪不好时,它会与我谈心,乐曲悠扬的旋律也让我心神安宁,冷静的思考更正确的事情;比赛的舞台上,黑白分明的琴键在灯光的照射下分外明朗,指尖跃动在期间,一个个音符坏绕着我,像是庆祝我汗水的果实。嫩叶在阳光下摆动着,阳光柔和的温度在摇摆间越来越升温,就像我赢得比赛时那颗滚烫的心。
终于,从前土里的小种子开出了花,花瓣鲜亮的颜色在阳光的沐浴下显得甚是好看。六年级毕业的那个暑假,走出上海音协的大门,完成了十级的考试,我显得很平静,但是真的又很激动。十年,我终于做到了,种子终于开花了。
一路走来,有风雨。也许是单调的一遍遍练习,也许是老师的批评,也许是曾经有过的放弃的念头。
但是更多的,是阳光。音乐的美妙,他人的赞许,评委的认可,自己的快乐,收获的果实。
缓缓的睁开眼,天空还是那样晴朗,一阵风吹来,还是伴着熟悉的好闻的花香。那些花香也是人们对于阳光的感谢吧。
在阳光下成长,感谢努力的自己。