在阳光下成长作文
那是一个炙热的中午,我有幸与我校学生会干部们一同前往高新万达广场宣传“小手拉大手,文明我先行”的思想与理念。
阳光如火球般烘烤着大地,仿佛连柏油马路都要被烤化为液体。因为我们的脚下已湿成一片,走起路来就仿佛在踩水过河一般。身上的制服也如被冲了水一般,无力的挂在身上,刚出校的热情瞬间要被蒸发。现在的我们,更多像被霜打过的茄子,提着传单,在烈日下艰难的挪动着身子,全然不知何时才能到达目的地。
在老师们简短的叮嘱后,我们便开始了行动。但当我置身于茫茫人海中时,我突然变得手足无措,手中的传单仿佛有千斤重,使我怎么也没有勇气递出第一份。阳光越来越热烈了,仿佛要把脚下的砖晒裂,此刻的心情就是更烦躁了。扭头看了看四周的同学们,他们已经开始了与别人的交流,压力瞬间增大。在面对压力时,最好的解决办法就是给自己足够的动力,我暗暗下定决心,要迈出这艰难的第一步。
握紧了手中湿了一圈的传单,闭上眼常呼一口气,我意志坚定的走向了一位刚迎面走来的叔叔,距离越来越近时,胆怯就随之越来越强,走到叔叔跟前,只是嘟了嘟嘴,却未说出一句完整的话啊,于是伸了一半的手也不自然的收缩了回来。叔叔见我表情古怪,主动开口问我“同学,有什么事吗?”我忙递出一份传单,看着叔叔和蔼的面孔,鼓足勇气说出了一连串的话:“叔叔您好,我是来自高新一中初中校区的XXX,今天学校开展了《小手拉大手,文明我先行》的……”,在那一刻,仿佛有一团火在我心中熄灭,气温仿佛也降至冰点。我不清楚他是否会拒绝我,否认我,或冷漠的转身离去……又仿佛过了一个世纪,我终于说完了,感觉此刻的自己就像一头羔羊,在等候他的任意摆布。叔叔接过传单,笑了,接着说:“好,谢谢你的介绍!很高兴能参与你们的活动。”然后客气的走了。
我的内心终于平静了下来,喜悦伴随着成就感,开心的发自内心的笑了。此刻热情的阳光也仿佛也变得温和了,柔和中带着耀眼的光芒。自信伴随着动力,在接下来的时间内,我一马当先,跑遍了整个万达广场的角角落落,漫长而又炽热的中午也就在欢笑中很快的度过了。
在返校的路上,我思绪万千,总之,感觉自己仿佛一下子成长了很多。再看看脚下的影子,也长了许多,许多。今天我们成长在阳光下,明天的我们,一定会在阳光下茁壮成长!