在阳光下成长作文
“太阳,太阳,给我们带七色光彩,照得我们心灵的花朵,美丽、可爱,今天我们在阳光下,明天我们去创造七彩世界……”每当我听到这首悠扬,充满朝气的歌时,我就不禁会想起我们伟大的党对我们的关心和爱护。
我记得我有一位同学,在读初一的时候,她的妈妈生病在家,爸爸一个忙里忙外,收入仅能维持家用,再加上妈妈的医药费,实在拿不出多余的钱供她上学,最后,她泪流满面、依依不舍的离开了学校,离开了朝夕相处的老师和同学。在家里总是每天眼泪汪汪,爸爸、妈妈心里着急,可爱莫能助啊!只能叹气,她想起了学校,想起了宽敞明亮的教室,那一排排整齐的桌椅,想起了同学们一张张稚气的脸,想起到老师亲切的教导,无私的关怀。她多想回到那学校啊,可面对现实,这些都成了幻想。有一天,她听说国家为了挽救因贫困失学的少年儿童,而设立的“希望工程”时,她心里充满了喜悦和希望,她多盼望自己也能得到帮助,重返校园,当她告诉妈妈时,妈妈却惨淡地一笑,说:“中国那么大,那么多人,什么时候才能轮到你呢?”她却深信,一定会有希望的,总有一天她会重返学校的,怀着这个美好的愿望,她一天天地等,可时光飞逝,一天、两天、一个月……三个月已经过去了,渐渐的她失去了信心。
正当她失望的时候,她收到了“希望工程”的一封来信,她激动得拿信的手不停地颤抖,打开信时,一行行清晰的字迹映入她的眼帘“亲爱的某某同学,我们从你的学校了解到你因家中穷困,而被迫停止学业,你是个爱学习的学生,我们感到惋惜,现在党和国家已经开展了资助贫困儿童求学的‘希望工程’和向贫困少年儿童献爱心活动,她将帮助你和像你一样的孩子重返校园,现在我们收到来自祖国四面八方的捐款,当我们得知你的情况后,特从捐款中给你寄了五十元的学费,并把这钱寄给了你所在的学校,希望你能早日重返课堂。最后,祝你学习进步,身体健康,不要辜负祖国和人民对你的期望,我们等着你的好消息!”她看完后,眼泪夺眶而出,爸爸、妈妈也非常激动,他们深情的嘱咐她,要牢记党和祖国的关怀。第二天,她又背上书包,重返学校了。
从知道这件事起,我真想大声歌唱,翩翩起舞,歌唱伟大的党,她使我们在阳光下成长,如果没有她,也许我们每一个人,都不知在干什么,所以我们要好好珍惜这来之不易的学习机会,努力学习,成为国家栋梁之一,长大后再捐助贫困学生。
我爱祖国,我爱伟大的党。我感谢祖国,感谢党。如果没有党的正确领导就没有我们的今天。同学们,中国的富强就掌握在我们的手中,让我们携起手来,把我们的祖国建设得更美好。