我妈妈可是无敌般的凶啊!我和爸爸都已经尝试过妈妈的心狠手辣了,更 厉害的是:她有一种手段,只要我和爸爸向妈妈撒谎了,妈妈就会对我们用重刑,直到我和爸爸把事情的来龙去脉一五一十告诉妈妈为止。
在去年临近期末考试的时候,妈妈嘱咐我:“不准看电视。”要好好复习,认真准备考试,争取一个好成绩。”
在一个星期六的上午,妈妈有事情出去了,让爸爸盯着我,不让我看电视,可爸爸的心很软,我苦苦地求爸爸:“你看我学习这么苦,就让我看会儿电视吧。”爸爸首先是拒不同意,可是经过我三番五次的哀求后。爸爸终于大发慈悲了,同意我看一会儿电视,不一会儿,到中午了,我依依不舍地离开了电视机前。没过几分钟,妈妈回来了,我的心立刻慌乱起来了,妈妈大步地走到我旁边,仔细打量了我一番,说你有没有看电视,我支支吾吾地说:“没······有啊。”妈妈接着走到电视机前,碰了一下电视机,再走到电视机前,碰了一下电视机,再走到我面前说:“你是不是做贼心虚啊!不然你干嘛口吃呢?”我沉下心来冷静地说:“没有。”那难道是电视机自个儿发高烧了,妈妈说。这时爸爸进来给我解围说:“老婆,今天我们吃什么呀。”妈妈一下就识破了老爸的假惺惺了,妈妈两眼放光,仿佛眼睛冒着一股熊熊大火在燃烧,爸爸说:“你这个要求也太苛刻了,孩子连一点放松的时间都没有了,偶尔看一次电视也正常的呀。”妈妈也认识到了自己的错误,也承认了自己的要求太严格了。
在一次数学考试后,我们班最高分也只有96分,可我却得了94分的光荣成绩,我欣喜若狂的拿着自己的成绩拿回家给我妈妈看,谁知道,妈妈却大发雷霆说:“数学可是你的强项,可你这次却只考了94分,你这次一定是粗心大意了,看来我得要好好训训你了。”这时爸爸过来了,说:“他们班的数学老师刚给我打了一个电话,说他们这次的试卷超难,掺杂了很多初中知识,儿子考94分已经很好了。”妈妈这才饶过我一命了,说:“下次你要是再考得这么差,看我怎么收拾你。”
哎!我有一位这么严格的妈妈,看来我以后的日子不好过了。