黑暗中的阳光作文
美丽的天空给予人美丽的遐想,最近的心情不太好,纵使面对如此文静的天空,我的心情依旧是一片阴天。虽然平时,我的表情是一片晴天,所说的都是阳光般灿烂的语言,但是其实,在我的心中,总是有一片没有阳光射入的阴天。
无论是在生活上,学习上都给予我太多的挫折。我多想像不倒翁一样,被推倒了再站起来。可是,现实是残酷的,我不是圣人,我不能不去怀念过去,回想过去,我也需要时间去给自己疗伤,自己受的伤,只有反复的去想,反复地修补心中的阴云,我才会有重见阳光的可能。尽管我不知道疗伤的时间会有多长,但是这是我人生的一节必修课,一节我无法抗拒的课。
人,不就是如此吗?不断地跌倒,不断地爬起来;不断地受伤,不断地疗伤;其实,人生不过是一部复读机,捕捉生活中的每一次挫折,反复循环,没有变化,可是我们却永远逃脱不了命运的捉弄。无论怎样,终究是要去面对的该来的始终是要来的,或许我是应该大胆地去面对,不过,如果人真的能做到轻易地把任何事都大胆地去面对,而不去疗伤的,那么这个人将永远生活在一片黑暗之中。
学会走出黑暗,又是人生的一道难关,或许你在属于自己的人生路上,洒下了无数的泪水,但是我依旧相信,也许有一天,我们突然回首自己的路,会发现一片晴空,你会看到吗。