黑暗中的阳光作文
每个人都会有一个美好的童年,但美好之中也难免会有一星半点的墨痕。
可对我来说那宛如噩梦的经历在我记忆里留下了,浓墨重彩的一笔。
一天晚上,我们一家三口出去散步,到碧洲公园里面我三步一跳地跟在爸爸妈妈后面,走到中间时我被一些排列不整齐的石头吸引住了。我立马跑了过去费了九牛二虎之力爬了上去。我骄傲地站起来就像登上了冠军领奖台一样。当我希望看到爸爸妈妈亲切和蔼笑容的时候,我才发现爸爸妈妈已经不知去哪了,刚露出的笑脸就被涨得通红而爬满泪珠的哭代替了。我就像热锅上的蚂蚁又焦急又不知道去哪,无助的我只能在川流不息的人群中穿来穿去,一会儿我独自一人坐在草地上默默哭泣。看着面前对我熟视无睹的大人一个接一个的走过,我的心彻底凉了。我的脑子里那已经熟悉得不能再熟悉的那个矮矮的,胖胖的身影此时在我脑子里是如此的高大。就在这时一位叔叔过来问我为什么哭脸。顿时,我的心底升腾起一股暖流就像黑暗中的一缕阳光。我把事情的经过告诉了他。他问我要打电话给爸爸妈妈吗?我犹豫了一会,看着叔叔和蔼的笑容和慈祥的眼神,还是鼓起勇气说“好”!打完电话后爸妈以最快地速度来到了我身边。在等待的那几分钟里,那位叔叔友好地与我聊天,聊着聊着叔叔的话让我的心平静了很多,但是看到爸妈的那一瞬间我还是抑制不住激动的心情,带着眼眶中快要涌出的眼泪扑向那个温暖的怀抱。
那位叔叔的面容早已记不清了,可他对我的帮助我永运铭记。