黑暗中的阳光作文
生活中的每一个人都需要阳光,阳光的背后一定是彩虹,就像《阳光总在风雨后》唱到的那样“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”有的人生活在黑暗中,有的人生活在最下层,还有的人生活在自卑中。
不管你生活在哪里,相信你也接受过黑暗的洗礼。黑暗指的是什么?所谓的黑暗是自暴自弃,活在黑暗中的盲人。黑暗指的是对生活已失去信心,对世间已别无所求。
怎样让黑暗变成阳光呢?其实并不难,当你碰到一个不愿意敞开心怀与别人交友,较内向的人时,你是否应该让他(她)感受一下阳光的珍贵呢?冬天来临时,爸爸妈妈给你的暖爱,你是否该珍惜这珍贵的阳光呢?老师的微笑是对你的鼓舞,爸爸妈妈对你的爱是呵护,朋友的关心是对你的邀请,陌生人对你的帮助是和谐……你是否感受到了这世间的阳光有多珍贵了呢?
阳光是什么?阳光是世间一切对你有帮助的人和事,阳光是你通往成功的导向标,阳光是你的朋友,在你堕落,无助时给你的希望,阳光伴随你成长,给你鼓励,给你希望,给你自信,给你温暖。
无论你在黑暗中的哪一个角落,阳光总能找到你,即使在伸手不见五指的黑暗中也如此。
也许你从未感受过阳光,也许你从未得知阳光是什么样的,也许你只是习惯黑暗中的生活,不管是何种理由,何种缘故,相信阳光会有照射到你的那一天。虽然不知是何时,但每一个人都有感受阳光和珍惜阳光的机会,不是吗?
有的人生活在阳光中却不懂得阳光的珍贵,在这些人看来阳光只是很普通很普通的事情,但对于那些从未有过阳光的人看来是多么富有的事。只要一点点阳光就可以唤醒那些生活在黑暗中的人;只要一点点阳光就可以拯救某些特殊的人,只要一点点阳光就可以让世界充满色彩,充满生机;只要一点点阳光这世间还有什么可怕的;那些不懂得珍惜阳光的人啊,请好好呵护这沐浴神舟大地的希望之光吧,它不算什么,但它可以拯救世间万物,拯救千千万万的特殊人群,照亮每一处黑暗的角落,不是吗?
也许,只有品尝黑暗,才能真正感受阳光的珍贵。