与阳光一起走过的日子作文
阳光,是温暖的,能够普照大地;阳光,是灿烂的,能够抚慰人心;阳光,是耀眼的,能够照耀你的辉煌……总之,阳光是美好的,是重要的,而我生命中的“阳光”就是我最要好的朋友——李怡菲。
我生命中有很多过客,他们都匆匆的来了,又悄无声息的离开。而她不一样,她是我的“阳光”。还清晰的记得那次数学考试,通常我都是几乎满分,而那次,我竟然考了七十分。我简直不相信。老师把我叫到办公室狠狠地训斥。我痛哭流涕回到教室,同学们都是客套的安慰我几句就离开。李怡菲坐到我的身旁,拿起我的卷子,说:”谁让你这么粗心的,不应该错的题都错,让你唱一次考差的滋味吧!“说罢,一下把我拥入怀中,不停的安慰我。李怡菲就像灿烂的阳光,抚慰人心。
我去北京旅游的时候,给李怡菲买了一个小小的纪念品,没有什么价值。后来才得知,李怡菲把那个小小的纪念品摆放在床头,每天都擦得干干净净。每天晚上睡觉都会凝视它,看到它就像看到我一样。李怡菲不允许别人碰那个小纪念品,她妈妈问她,她说:”这是董诺送给我的,他去北京旅游还想着我,东西虽小情意却万分珍贵,我会好好珍惜我们的这份友情。“李怡菲就像阳光一样温暖,感动我的心灵。
如今,我来到济南上初中,李怡菲在菏泽上初中。虽然我们身隔千山万水,但是我们都会挤出时间通电话,每次她的第一句话都是问我身体怎么样。她会把她在学校发生的每一件事都告诉我,我也是一样,哪怕是鸡毛蒜皮的小事情,对方都会听得津津有味。因为我们都在乎彼此,都关心彼此,都非常珍惜这份友情。
在睡觉前,我都会想起我和李怡菲一起经历的事情,历历在目,记忆犹新。出去一起玩的时候,带的钱不够了,两个人喝一杯饮料,两个人吃一碗面,两个人吃一袋零食……下雪的时候,拍另一个人的肩膀,她一回头,就把雪球拍在她的脸上,对方扬言报仇,你追我赶,嬉戏打闹,格外温馨。我和李怡菲毕竟经历了太多太多的事情,没意见都铭记于心。这些事情,我记得,她记得,这就已经足够了。这些甜蜜的往事,只属于我和她。
我和李怡菲没有出生入死,但我们是生死之交,我们可以为了彼此上刀山,下火海。我和李怡菲的友谊不是轰轰烈烈的,但却是地久天长的,我们谁都无法失去对方。
我们周末一起约好去广场玩,到了晚上十点,广场上熙熙攘攘的人群早已散去,几乎空无一人。我们两人坐在秋千上,一起感叹人生的美好,能够遇见彼此。我们一起规划人生,考相同的大学,住在同一个寝室,你住上铺,我住下铺,你如果掉下来,正好砸在身上,然后哈哈大笑,寂静的广场上荡漾着我们的欢声笑语。还记得我们的誓言吗?老了以后,一起坐在摇椅上看星星,看月亮。想到以后的美好,我们俩人都会相视一笑。都是很晚,我们才回家,才恋恋不舍的说拜拜。我们在这几年一起追星,一起学习,一起玩耍,一起嬉闹。生活留给我们的感动太多,我们都会用心地去牢记这份感动。
与”阳光“一起走过的日子,太多温暖,太多感动,太多回忆,太多留恋。