人的一生,总在经历着不同的遇见。
与无数相识或不相识的人遇见,与每天围绕在我们身边的大自然遇见,凡此种种。很多时候的很多遇见与我们擦肩而过,你是否想过,如果当时的你停下来发自内心的去体验那次遇见,又会不会有不同的感受呢?
随着期末考试的结束,暑期回归了,与之相伴的还有期末考试成绩。出成绩的那天上午,看到自己的成绩,甚是开心。但爸爸在认真地浏览了一遍全届的成绩后,严肃地对我说:“虽然你的排名不错,但你的主科成绩不高,尤其是英语,考得太差了!”
听完爸爸的话后,我感到一盆冰水从我的头上浇了下来,整个人就像泄了气的皮球,一整天都闷在自己的房间里,不知不觉就睡着了,直到第二天凌晨四点多才醒来。
醒来的我依然心情烦闷,耳边还回响着爸爸的话。坐在窗台旁,我呆呆地看向外面。这时,突然感到一缕阳光与我的眼睛交汇,极目望去,原来是初升的太阳!
看着这一轮初升的太阳,心中的阴霾一扫而光渐渐明朗,看着那一缕灿烂的阳光,沉沉的心忽而上升,周围的世界逐渐被全部照亮,这也预示着它终会照亮大地。我聚精会神地凝视着太阳升起的地方,觉得眼前无比灿烂,随着一声鸡鸣,一轮红日宛如顽皮的孩子,一下子就蹦了出来,整个大地沐浴在金色的晨光中。
伴随着太阳的升起,气温随之升高,小草变得翠绿而富有生机,花朵开得娇艳欲滴,墨绿色的树叶也被阳光照得回归了它本来的颜色,他那股顽皮的劲儿也感染了我,我的嘴角微微上扬着,原本冰冷的心仿佛也被解冻了。
生活中的坎坷、挫折、失败,就如同寒冷漆黑的夜晚,令人想着退缩,但我们不可以,我们要努力,要相信漆黑的夜晚终究会被照亮,一切困难都会迎刃而解,我们终会体验到心灵上的温暖,血液会带着太阳的温暖从心脏出发,流经全身,使我们充满斗志,无畏前行!