那缕阳光作文
湛蓝的天空中夹杂着那晨曦中的一丝阳光,那缕阳光透过白云照在那金黄的草地上,照在我的发梢。
独自漫步走在那柔软的草地上,清晨的微风拂过脸庞,微冷,但也十分的舒服,阳光透过大树的叶子空隙照在草地上形成一个一个的光斑,这让人感到十分的有趣,漫步在草地上,坐在那树下,享受那样金黄的阳光照耀着脸庞,是如此的温暖,笼罩着寂静。
静静的,冬天的早晨的人们似乎不愿意醒来似的,也给我享受这惬意的时间。这阳光,是如此的金黄,已经好久没有看到那么金黄又那么温暖的阳光。
大部分时间都住在学校,每天的早起晚睡,忙碌的时间已让人顾不得观赏那阳光,从小想看那真正金黄色阳光的梦已经被销毁多次了。
忽忆从前,儿时想看真正灿烂阳光的我们,想要近距离通过日出来看那金黄色的一天的开始,我们便从家乡赶到大海边上,在那寒冬的夜晚,在星河笼罩的寂静之下,期待着明天黎明的惊喜,夜里的兴奋使人睡不着,但是又没有发出一点的声音,彼此期待着明日的黎明。
深夜里,雨滴的声音,“叮叮咚咚”。清脆,又有一些震动,在梦中的我们惊醒,有些焦虑,又有些害怕,怕雨水会带走明天黎明的太阳手机的天气预报又显示出当天的晴朗,我们又怀着焦虑的心睡了过去,期盼着雨能够顺利的停。
第二天的黎明,四点半的雨依然演奏着那属于他的交响曲,没了阳光,心里有点失望,也会在那耍着小脾气。
现在看来,年幼的举措也让人感到无奈,现在已经长大了,不再是小孩子了,我们也应该成长了。
一阵消息声打破了这阵宁静,树下的狗也被这铃声所醒,抬头一望,太阳移到正中央,照耀着整个大地,全身都被这那金黄色的温暖所笼罩,如此温暖。