阳光你好作文
清晨,你温柔的将我唤醒,一缕光从帘缝中溜出,我敢忙下床,匆匆的披了一件袄,便冲向阳台,呵!正好赶上!望着那边山头初现的你,我向你挥着手大喊:“你好!阳光!你——好——阳——光——”没有办法,我就是这么喜欢你!
简单的收拾好心情的行囊,把喜怒哀乐都带上。轻松的整理上生活的情绪,把酸甜苦辣都背上。现在可以了!美好的一天从追寻你的步伐开始!
你的步子太大,我要小跑才能跟得上。清晨的水露还在小草的身上赖着不走,我抬腿之间,便已让它换了一处房间。哦!抱歉!我尽量不打扰你们甜蜜的梦乡。走过草地,高挽的裤脚早已湿透!是沉?还是轻?
你依旧没有放慢步子,是害怕耽误了耕作的良时吗?咦!怎么还有比我更早的!那只立在屋檐上的鸡,你尖着嗓子高叫着的是什么?我的脚步放慢了下来!我隐约听见阳光你笑了!笑什么?
你还没有回答我,便又潇洒的走了。我急急忙忙的追你,好像错过了路上许多平凡而美丽的风景。我正可惜着!一抬头望见了什么!是湖!五光十色的湖!你来这儿做什么?哦!是要为它穿上缤纷的外装吗?说实在的,它简直美极了!乍看,湖水宛如一块无瑕的翡翠,碧绿碧绿的。远看,湖面犹如一面起皱的缎子,连贯而不失美妙。你一照,又好似满湖碎金。湖面上粼粼波光,在风的爱抚下,漾起层层涟漪。时而有鸟雀亲吻它的脸庞,它热切地奉送甘露;时而有鱼儿跃出它的怀抱,它温柔地呼唤着。我想触碰它,害怕打破它的平静。我想留住它,拍出的照片却不及它万分之一的真容。我想记住它,却总记不完它变换的景色。我……我离开了。
你的行程真紧,可不!才一会儿,你便一头栽进树林子里没了踪影。我缓步走进树林,林子里显然没有你来过的痕迹。阴阴冷冷的,偶尔有几只鸟雀,在几棵树之间瞎窜。除此之外,一片静寂。恐怕这里的小东西们还没有睡醒哩!那,你又在哪儿?这下我可真找不到你了!我无心在没有你陪伴的地方漫步,毫无方向的走着,逐渐觉得有丝光离我近了!是你吗?我就知道,你还在这里……
你马不停息的继续奔波,我也向着你一直跑,一直跑……跑到路的尽头,你不见了,这回真丢了!可是……光,我还可以见到你的光!随着你光投射的方向,我看见了!是田,是水,是山,还有忙碌着的农家……我一路追寻你的步伐,为寻美丽的景佳,却不曾想过:我在景中寻风景,也成为了风景里美丽的景!
依旧是你温柔的将我唤醒,一缕光从帘缝中溜出,我敢忙下床,匆匆的披了一件袄,便冲向阳台,望着楼下的车水马龙,竟有些错愕!这是怎么了?你还在远方,可不似梦中那般明亮。怀着那颗初心,我依然对你说:你好!阳光!