阳光你好作文
褪去沉重的棉袍大衣,又携手熬过了一个瑟瑟的严冬。春天在悄无声息中慢慢走近我们,随着第一声春雷的乍响,万物都被叫醒了似的,显示出生机。金灿灿耀眼的阳光下让人不免想对这久违的阳光说声:“阳光,你好!”
慵懒的午后,我捧着手机上着网,在虚拟的网络中与好久不见的朋友聊着天寻一份乐趣,每天早出晚归地学习,周末也只能无聊地呆在家中,成了名副其实的“宅女”,尽管春天也走近,可不免让人感到一阵阵阴冷。我的目光投向窗外,今天真是个好天气,金灿灿的阳光洒在地上,照亮了灰暗的大地,心中顿生一股暖意,今天的阳光真美!
出去走走吧!我被这灿烂阳光照射下的美丽春景迷住了,于是换上一身轻快的衣服,褪去了邋遢,毫无生机的面容,踏着轻快的脚步,对这阳光说声:“久违!”
走在铺满阳光地毯的小路上,感觉轻松了许多,积攒了一个冬天的霉气都被太阳女神带走,留下的是充满青春与活力的笑脸。面向太阳,抬头仰望耀眼的太阳,闪烁的光芒让我睁不开眼睛,眯着眼恍惚间感觉这阳光离我这么近又那么远。
继续走着呗,路边并没有百花盛开,万紫千红,小草也并未铺满整片显示无尽的生机,只有仔细观察,你才能欣赏到枝头有几点淡红的花苞,绿草也才开始露出小点头,柳树的枝条上也冒出了点嫩绿的芽头,家家户户都在晒被子,为这久违的阳光而感到欣喜。路边上几个年逾古稀的老人也在享受着阳光带来的美好景色,又熬过了一个严冬,恐怕会更加珍惜与怀念这美好的春色吧,阳光照在他们花白的头发上,写满苍老的脸上却也显出几分精神,是这美丽的阳光,带给人们无限的生机吧。
走在路上,偶尔遇见许久不见熟悉又陌生的儿时的玩伴,依稀记得童年时,我们形影不离,分外亲密。而现在,时间却使我们慢慢拉远了距离,聊了几句,一起走走吧。享受着阳光照耀下万物显示的生机,也享受着儿时好友心灵的贴近,感觉分外的温暖。一路走着,一路欣赏着,一路也畅谈着。记得儿时在春天,在比这更迷人的春光下,我们做过的一件件欢乐幼稚的事。一起到田里摘些野花插在头上,捧着一捧献给妈妈,在可乐瓶中装些水,插着花儿放在房间;到花园去,蝴蝶成群地飞舞着,停在花上,我们便悄悄走近,轻轻地慢慢地手一合拢,蝴蝶便在手掌心扑闪着;在满目翠绿的草地上,摘一些野菜,来玩过家家吧,每人一角色,扮演得有声有色……一件件往事仿佛放映电影般在眼前闪过,如此美好。童年生活真是人生中最值得珍藏的回忆,我们在大自然中心贴心地成长,而如今,却变得如此生疏而熟悉,在这美好的阳光下,我们重温了童年,也让心灵更贴近了。
在这美好的春光下,我亲近了自然,与阳光来了个亲密邂逅,也与儿时旧友彼此更亲近了,这让我不免对这春光无限的赞美。
出去走走吧!去接触这美丽的大自然,去享受着温暖的阳光,也与那些疏远的人们心贴心吧,在阳光下享受这美好的时光,对阳光说一声:“嘿,阳光你好!”