心中的那抹阳光优秀作文
一束光照亮心扉,一束光点亮心灵。
老屠是我们的体育老师,虽说是体育老师,但我们常和他称兄道弟。在他的体育课上,我们可以“肆意狂欢”。他也常和我们一起谈人生,聊理想。
老屠的身份不只是我们班的体育老师,还是我们班的“树洞”。我们只要一有心事,就可以找他聊天,来排解压抑的内心。他有时就像一阵清风拂过心头,让烦恼瞬间消散。
那天,我居然去找老屠了。他正在操场上摆弄足球门,见我去找他,很是惊讶,因为我从来没单独找过他,甚至连平时都不会跟他胡侃瞎聊,只是在一边静静地听着。有时,做个安静的聆听者,就是一种莫大的幸福。其实,我也不知道为什么要找他,可能是我真的需要一个“树洞”了吧。
我找他是因为这件事还真不好和别人一起聊——这次数学只考了五十九分,很糟糕。
如果我直接跟同学们说考了五十九,他们一定会嘲笑我的,而老屠不一样啊,跟他聊过的内容,他都会藏起来,不让别人发现。他既保护了我们的自尊心,又帮我们解压,真是一举两得。
“你应该只有这一次没有考到好成绩吧,其实人呢,都不会是完美的,就和机器一样,难得会出一次故障的。”我向老屠问了我考了五十九分该怎么办后,他对我说了这一段话:“关键是不是要先找到哪里出了问题。只有找到了问题所在,才能把它解决。所以如果你真心想要解决你的“故障”的话,就要更细心,更努力地找出问题,最后再想办法去解决它。”
老屠讲起来总是这么有趣,看似没心没肺的样子,确实深藏着对我们的爱。这就是老屠,这就是我们喜欢他崇拜他的理由。他的这段话,如一股清泉,濯洗了我那失落又迷茫的心;如一道突然照临的阳光,瞬间将灰色的我点亮了。
是的,每个人的心中,都有一抹在某个瞬间照亮了你的阳光。那抹阳光给你的生命增添了光彩,给你的人生涂上了不一样的色彩。
那个午后,阳光暖暖地照着我的心田,让我感到无限暖流涌动在心底……