追求阳光作文
我喜欢养花,喜欢亲手把种子种进土里;喜欢亲手给它们浇水;喜欢看它们开出的美丽的花;喜欢闻那属于花的,淡淡的清香。
家里的窗台上又多了一个小小的花盆,我每天满怀期待的给它浇水,盼着它早日破土而出。它听到了我的呼唤,终于有一天,它发芽了!那一刻,我心中的喜悦几乎要溢出来了!
随着日子一天天过去,小苗也一天天长大,但却像个顽皮的小孩一般,固执地朝窗外探去,我把它摆正后,没过几天,它又朝窗外探去了。什么办法都试过了,甚至还把它用线拴起来,这样一来,它倒是不再向外探了,只是时间一久,它就一副垂头丧气的样子,叶片耷拉下来,边缘都有些泛黄了!没办法,只得把线解开,它又变回了那副“向前伸”的姿态。
渐渐的,我发现它总是朝着太阳的方向倾斜,就像长了一双眼睛,不停地追寻着阳光。太阳仿佛就是它的目标,它的信仰,它穷极一生都会去追求的温暖。
从那以后,我早晚各挪它一次,很快,它变得又高又直,像旗杆一样。
阳光于它而言,是必需品,如果没有阳光,它就会死,所以阳光于它而言,已经不仅仅是目标和信仰了。
谁说只有向日葵追求阳光了?