写阳光小学的作文400字
“艺术”宛若太阳,照在“器乐”上,荡起了一阵阵美的涟漪;陶冶了千万颗心对美的向往。
今天是五月八号,我校一年一度的校园文化艺术节器乐大赛在今天举办。
今天,天空格外的晴朗,心情也格外的爽。阳光照在在树上,洒下斑斑点点的光斑与一棵魁梧的影子;阳光懒懒的洒在我的身上,整个人显得格外精神。
下午一时三十分,入场。
窗外树影婆娑,一幅生机勃勃的景象。夏天,来了。
夏天是绿树成荫的季节,夏天是琴声悠扬的季节。那一曲曲美妙的音乐声,唤起了同学们对美的向往……
闪闪的《小星星》欢快地跳起了舞;雪中欢快的《铃儿响叮当》唤起了心中沉睡已久的童真;《高山流水》遇知音;激起了我们《童年的回忆》……
快到我出场了,与霍达萨克斯合奏《小白船》。听着别人弹奏的十分美妙的乐曲声,我不禁怀疑自己能不能行,不过一想到平日的努力练习,我心里立刻就平静了一半。
轮到我出场了。刚才站在预备席上,我心里还紧张的要死,但一上台,心立刻就平静了下来,好奇怪呀!
5-6|5-3|5321|5--|……吹着吹着,我好像面对着蓝天,一轮船似的明月正向我驶来……
演奏完毕,听着下面震耳欲聋的掌声,我心里乐开了花。
这次比赛,让我懂得了只要努力就有结果的意思,以后还要继续好好的练习,吹出更美妙的乐曲,给大家带来欢乐
这次比赛,让我受到了艺术的熏陶;让我的心中,激起了美的涟漪。