写阳光小学的作文500字
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们心灵的花朵美丽可爱,今天我们成长在阳光下,明天......”每当我听到这悠扬悦耳的歌声,都会感到父母的爱就如灿烂的阳光。
父爱如阳光,伴我快乐成长。
记得第一次学骑自行车的时候,是在一个傍晚,夕阳的余晖洒遍大地,村旁的小河像一条金色的带子流向远方。我和爸爸来到一片宽阔而又平坦的空地上学骑自行车,双手握住车把,骑上自行车,只听“咣当”一声,我摔倒了,但是我并没有放弃,而是重复了上一次的动作,继续学了起来,却又听到“咣当”一声,我又摔倒了,我的内心有些失落,开始对自己失去信心,突然,一个高大的身影向我走来,回头一看,原来是爸爸。他抚摸着我的额头,语重心长地说:“谁都有失败的时候,爸爸小时候也是一样。不要灰心,我相信你一定能行的。”
爸爸的话给了我巨大的鼓励,我下定决心 ,一定要学会骑自行车。
爸爸陪我一直练到日落西山,经过一次又一次的失败与努力,终于成功了!
我在父亲博大的爱下,快乐成长。
母爱如阳光,伴我健康成长。
我的妈妈对我的饮食和身体健康非常重视。买菜时,她只买我爱吃的菜,每天该吃什么,要吃多少,她都为我准备好,特别害怕我身体有一点问题。 妈妈每月都会带我去检查身体,如果发现有哪里不对,就要马上治疗。我总是不太喜欢做检查,因为太麻烦了,而妈妈总是说:“身体健康很重要,如果身体不健康,你就会像老鼠一样弱小。”每当妈妈说完这句话后,我总觉得妈妈是对的,所以就会乖乖的做检查了。 我在妈妈细心地帮助下,健康成长。
其实在生活中,不仅有父爱和母爱,还有朋友的爱,老师的爱等。只要你认真地去发现,就能体会到在阳光下成长的快乐与健康。