听妈妈讲,她读三年级时,学校给人留下的是一个字“野”。
那时的学校只有一排又旧又破的平房。教室四周的树没规律地生长着,东长一棵,西长一簇。连教室的墙壁上都长着绿油油的青苔。让人不能好好地读书,生怕哪一天会突然倒下。不过,那时候家乡最引人注目的就是那教学楼了。
听姐姐讲,她读三年级时,学校给人留下的是两个字“落后”。
那时的教学楼虽已有了三层,但一些离学校不远的鸡呀,鸭呀都跑到学校来拉屎,甚至跑到教室来捣乱。她去县城参加比赛,以为是到了天堂!
听我讲,我读三年级时,也就是现在,学校给人留下的是三个字“真美丽”!
我们现在的学校不仅环境优美,而且设备齐全。刚刚竣工的围墙就像母亲的双手拥抱着孩子,让人感到温暖而幸福。走进电动的校门,第一眼见到的就是高大崭新的教学楼,在阳光的照射下闪闪发亮。走过宽阔的水泥操场就来到了教学楼。教学楼共有四层,一、二层是学生的教室;三、四层是语文办公室、数学办公室、美术室、语音室、音乐室、电脑室、自然实验室、图书室、阅览室、体育室、少先队室,真是室室齐全。通过一道小门,就到了后面的教学楼,我的教室就在这里。它宽敞明亮,里面有整洁崭新的课桌椅,功能多多的多媒体设备,我就天天在这里学习。
这一切的一切,就发生在一个偏僻的小山村。它正沐浴在改革开放的春风里,走向未来,走向灿烂的明天!