如果说我的童年就像一串贝壳的话,那么我在梓橦路小学的生活一定是其中最美的一枚。
我的梓橦路小学是一所以环境优美而闻名的校园。一进校门,左右两边有绿绿的草坪,一棵棵小草把最美、最绿的颜色展现出来;夏日里,门前大树茂盛的叶子把阳光挡着,树下阴凉得很,可舒服了。教学楼花盆里有一、二、三、四、五太多的树了,小树把我们的二氧化碳变成氧气,空气清新甜润。
叶子像花的翅膀,扇啊扇啊,把炎热的夏天扇走了。我走在丹桂路上,路旁一颗颗桂花树高而纤细那叶啊!桂花的叶啊!绿啊绿啊,把校园染绿;桂花的花啊!笑啊笑啊,把秋天笑来了。桂花的香像小姑娘身上的香,那香啊!是甜甜的香。
我慢慢的走向前面,前面是几大片草地,小草绿绿的,有许多小蚯蚓在下面住家;大小蝴蝶在草地里飞来飞去的,一定在看这美丽风景。
如果说我的童年就像一群小鱼的话,那么我在梓橦路小学的生活,一定是其中最美的,游的最快的一条小鱼。