我们的学校小学作文
走进我们的学校就是一座行政楼。行政楼不仅高而且大。那是专门为校长他们做办公接待客人用的地方。行政楼的左边是一处停车棚。停车棚的上面安装着十六个大字,“和谐是社会的追求,安全是生命的目标”。早上,我们骑着自行车来到学校,就先到那里停放自行车。看着上面的十六个大字,我们就会觉得必须把安全放在第一,还要注意与人和睦相处。
行政楼的右边是两个排球场。下课的铃声一响,有许多小朋友就会跑到那里去打排球。向里走,就来到一条长廊上。长廊的左边是一块碧绿的草地,右边是操场。一到上体育课,体育老师就会带领学生在那里锻炼身体。再向里面走,那就是天井了。天井的四周都是教学楼。天井好像是被教学楼包围了。那教学楼最下面的一层是一二年级学生的教室。中间一层是三、四年级学生的教室。第三层是我们和五年级学生的教室了。如果你从那里走过就会听到琅琅的读书声。
天井的右侧是司令台。每当星期一,总是有人站在上面向大家演讲。再向里面走,又是一条长廊。长廊的右边是六张乒乓桌,一个跳远的沙坑和两个篮球场。早晨许多篮球爱好者准会在那里进行篮球训练。中午到那里的学生就更加多了,简直可以说是挤满了人。长廊的左面是一块草地,草地上面有几棵小树,一棵桂花树。桂花树上长着绿色的叶子,棕黄色的树干……漂亮极了。草地上面有一条石子中午。那是一条用鹅卵石铺成的小路。人走上去一高一低,好玩极了。石子路上还有八只石凳和两张石桌。早上,有人在那里坐着背书。
再向北是一间食堂。中午,老师和同学都会到那里去吃午饭。食堂的左边是一个沙池。沙池的边上围着一圈小松树。沙池上面有一座红色的小桥。沙池里面还有几棵棕榈树。那里,经常有许多学生在玩沙子。再走向北,那就是我们学校的后门了。
你说,我们的学校难道是不美丽的吗?