金秋十月,湛蓝如洗的天空上飘着朵朵白云,还不停地变换姿态。五颜六色的旗子迎风飘扬,远处横幅高挂,写着“金秋运动会”几个苍劲有力的大字。同学们穿着干净整洁的校服坐在看台上,振臂高呼一浪接着一浪,锣鼓喧天的声音连续不断。
随着一声qiāng响,田径赛场上的同学在起跑线上像离弦的箭一样飞块的跑向终点。
拔河运动员分成两组,各自手拿一条粗粗的长绳的两端,在中间处打了一个结,同学们互不相让,你争我夺,生怕胜利归于对方。
跳高运动员小丽手拿竹竿,开始飞奔到指定位置时,迅速将竹竿立起,纵身一跃跳过了基准线,落到了软软的充气垫上,而后,她又站了起来张开手臂向观众致敬。
近处有一个梳着平头的小男孩,身穿淡蓝色的运动服,胸前有一个大大的17号,他不停地伸伸腿,扭扭腰,摆摆臂。做着赛前的热身运动。这时,他来到起跳线上,摆动手臂,双脚用力,纵身一跳以完美的动作完成了比赛,获得了优异的成绩。
比赛结束了,可这片欢声笑语还回荡在操场中间,这段美好时光让同学们永远记在心间。