我为学校添光彩作文
升上五年级,我被班主任曾老师选中,成为校园值日队的一员。当老师宣布这个决定时,我心里暗暗高兴,并默默下定决心,一定要当一名优秀的值日生,为维持学校的良好秩序贡献自己的微薄之力。
每个周五,就是我最忙碌的一天。这一天,我七点就到学校,戴上鲜红的标志,站在校道上,迎接老师和同学们的到来。我对着同学们微笑,把今天的第一个笑脸送给大家。遇见每一位老师时,我恭敬地向他们敬礼,用最响亮的声音热情地说:“老师好!”课间时,我在操场上认真维持同学们的纪律,及时制止一些同学的小打小闹。有空闲的时候,我细心地巡视校园上的每个角落,主动捡纸屑,保持校园的干净整洁。
记得有一次,一位家长匆匆忙忙走进学校,手里还提着一个袋子,似乎在寻找着什么。我主动走向前去,问道:“阿姨,有什么需要帮忙的吗?”阿姨好像遇到了救兵似的,高兴地说:“太好了,我想请你帮一下忙,把这个袋子拿给二年级的李明,他是我儿子,早上忘记带语文书了。”我接过阿姨的袋子,在去巡视楼层纪律的时候,来到二年级的教室,找到那位弟弟,把袋子拿给了他。那位小同学开心极了,高兴得欢呼起来。看到他那绽开笑容的小脸,我也快乐起来。
这个学月,通过民主投票,学校选出14位“优秀红领巾值日班干部”,我很荣幸地成为其中的一名。在升旗仪式上,学校领导为我们颁奖,我站在领奖台上,心里激动得像揣着一只小兔子,砰砰砰地跳着,腿一直不停地在抖。肖主任给我的奖状时,我的心跳得更厉害,我微笑着向肖主任端端正正地敬了个队礼。这时,台下响起了热烈的掌声,自豪感顿时充满我小小的心怀。
颁奖结束了,我的心久久不能平静。我光荣,我是一名校园值日队员;我乐意,我会一如既往地以身作则,认真值日,当一名名副其实的优秀值日生,为学校增添光彩。