我为学校添光彩作文
文明是一种进步,是思想的科学,行为的端正,习惯的改善,修养的提升。校园为什么而文明?校园因你我的文明而文明。我们的校园如果没有与之相适应的环境氛围和文明的行为,就不会有校园文明,文明的校园需要我们全体师生共同长期的努力。
但是在我们同学成长发展的现实中,需要呼唤文明的回归重建和发展,环顾四周不文明的现象,仍然频繁的出现在我们身边,例如,语言不文明,有些同学出口成脏,打架骂人的现象还时有发生,环境不整洁,垃圾到处乱堆,甚至将垃圾由二楼或三楼做高空投掷
可见,文明与现实的冲突还严重存在,需要引起全校师生的重视,需要大家行动起来,减少这些不文明现象的发生,创建文明和谐沾化一中。
所以作为沾化一中一名高三学生,我们要学会对待别人有礼貌,不说脏话,尊重他人,同时我们要有良好的卫生习惯,自觉维护校园环境,不但不随便乱丢垃圾,而且还要主动捡起地上的垃圾,我们还要爱护学校的一草一木,不乱涂乱画,不破坏学校的公物,如果遇到这样的情况,我们应当制止并及时报告。
作为沾化一中的一名高三的学生,我们还得自觉遵守学校的规章制度,遵守纪律,不打扰别人的学习与休息。我们还得要有爱心和责任心,尊敬师长,友爱同学,和同学搞好团结,感恩父母的养育之恩,感恩老师的教育。
恰同学少年,风华正茂,我们满怀憧憬与激情,追求文明,发现文明,实践文明,做文明学生,创文明校园,为学校添光彩。