我为学校添光彩作文
8月,在秋风送爽的日子里,我迈进了东营区一中的大门,我终于成为一中的一名学子了。进入校门,整洁的柏油马路两旁的标示牌是最奇特的校园一景,“和润于心,竞立于世”、“勤勉不辍,和乐好学”,但我要做的,决不是让它成为景色,而是要落实到以后的行动中去。
听学哥学姐们说,“一中”过去一年的历史,是辉煌的。展望未来,我们的任务是艰巨的,我们必须为“创建省级示范学校”付出努力,我们深知这样做的重要性,为了学校,也为了我们。当又一块奖牌挂在教学楼前面时,我们会为之感到骄傲,当我们生活在校园中时,我们为校园的宁静、优雅感到满足,走出校园,我们同样为身为“一中”一员感到自豪。当然,这些都是要靠我们自己去创建的。
其实“我为一中添光彩”并不是一句空泛的口号,在校园中,无时无刻都有人在为创建做贡献,哪怕是一丁点小事,比如,见到纸屑将它拾起,拾到东西将它归还失主,这些都是不起眼的,更谈不上好人好事,这只是分内之事,但只要我们做了,就有权力与“贡献”这两个字相提并论。当然,时时刻刻都有人在为学校添光彩,比如有一批聪明机智的同学被《城市信报》聘为小记者;又有几位同学被评为“三好学生”。
再有,就是每位同学为搞好校园卫生,搞好班级卫生做出了不可忽略的贡献,每个月都会评比几个优胜班级,这何尝不是在为学校添光彩呢?亲爱的同学们,让我们从我做起,从身边的小事做起,为“一中”将登上一个新台阶而努力,为打造一个良好的学习环境而努力,为了学校的明天而努力吧!