我为学校添光彩作文
校园是我学习的地方,是我成长的地方,也是我结友的地方。我风风火火、快快乐乐地在这儿度过了六年,喜、怒、哀、乐聚集都在这儿。
当我们走在绿树成荫、花团锦簇的操场上,看到果皮纸屑时;当我们坐在整洁明亮、宽敞舒适的教室里,听到有的同学在走廊吵闹喧哗时;当我们看到雪白的墙壁被污染时;当我们看到低年级小同学跌倒时,我们该怎样做呢?能视而不见吗?不,不能。当我们看到地上有果皮纸屑时,应及时捡起来;当我们听到有同学在走廊吵闹、喧哗应及时阻止;当我们看到雪白的墙壁被污染时,应及时擦干净;当我们看到低年级小同学跌倒时,应及时帮忙扶起来,这些才是我们身为一个文明的小学生应当做的。
我们每天坚持穿校服。穿着校服站在国旗下,彰显出我们青园街小学青少年的飒爽英姿;校服是学校的象征之一。穿校服走在大街上,人们就知道这是石家庄市最好的学校之一——青园街小学的学生。我始终认为,穿校服是为学校添光彩的第一个表现。
我们上课时要认真听讲,不乱说话,做好笔记,积极举手回答问题。
我们要保持校园卫生,值日时,把地面打扫的干干净净;平日里要做到“眼中有事”,看到不卫生的地方要弯下腰来自觉收拾。让我们每个人都自觉,努力建设环保校园。
为学校添光彩,我们要做的事情很多很多。让我们八仙过海,各显其能,让我们齐心协力,同心同德!