我们的学校的花坛作文
每天早晨上学时,路上挤满了各式车辆,同学们或三五成群或在父母的陪同下兴高采烈地来上学。
春天,走进校门,他给你的第一感觉就是“绿”。向北面走,就可以看见一座大花坛,一阵阵清香扑鼻而来。花坛里的花草树木张开美丽的笑脸,迎接我们的到来。树木穿上了绿色的服装。杨树的新叶圆圆的,头上还突出一个小尖角,从远处看,真像一个绿色的小桃。杨树有笔直的干,笔直的枝。它的干通常是丈把高,像加工过似的,一丈以内绝无旁枝。杨树就好像是高大威猛的士兵,保护着弱小的花草、迎春花、丑菊等。不光花花草草喜欢杨树,我们也很喜欢杨树。
夏天,烈日炎炎,我们会在杨树底下乘凉玩耍,杨树就是我们的遮阳伞。
秋天,天高云淡。校园里的花草树木都枯萎了,只有松树还是那样苍翠、挺拔,披着绿绿的外衣,为我们守护站岗。
冬天,白雪皑皑,所有的目光都集中在松树上。一见到那北风吹不动,大雪盖不尽的松树,我便情不自禁地想起那首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高节,待到雪化时”。
我们在这样优美的环境中学习,难道不应该努力进取吗?