今天,阳光明媚,整个凤城镇都被金光普照,那情景真美!
“星期日了,在家里好无聊啊。对了老爸,你准备带我去哪里玩啊?一定要好玩一点的。”我吃完饭就缠着老爸,““烤面包,”爸爸要值班,得去学校哦,你去不去?”可恶的老爸,竟然又喊我的尊称——烤面包,呜呜呜呜……不过为了玩,我只得强忍着刚要出口的话,跟他一起来到学校。
我来到爸爸的办公室,不禁大叫一声,为什么呢?因为老爸在学校有自己的一台电脑,还不用钱!我用了仅仅1秒钟的时间跑了过去,1分钟用来开电脑,2秒钟用来宽带连接,1分钟的时间先上了QQ,够快吧?爸爸随后跟来,对我说:“只能给你玩30分钟,玩完以后去弹琴,弹完后来找我去散步,OK?”谁叫他是长辈,否则我一定先玩一小时的电脑。半小时很快就过了,我被老爸揪到了学校的音乐室,我垂头丧气的走向钢琴,翻开钢琴盖,枯燥无味的练了起来,则老爸,却在旁边监督者。过了40分钟,按照计划,我们该去散步了。我走上“独木桥,”对爸爸说:“爸爸,我和你比“独木桥”赛跑要不要?”老爸爽快的答应了,“预备,GO!”我喊道,我走呀走,走呀走,老爸也一样,我心中想:这次肯定是我赢得冠军的啦!过了不到半分钟,老爸竟跑起“马拉松”来,而且每一步都刚刚好踩在中间,掉下来的可能性是百分之零!我急了,也学爸爸跑起来,可却马上从“独木桥”上掉下来,我只得向老爸认输。
后来,我和爸爸一起到大门。那边有一片绿油油的草地,还有斜坡。我从楼梯下去,爬到草坪上,躺下去,阳光正照到我,暖暖的,真舒服!休息够了,我才发现老爸也过来了,他还说,要跟我比从这个斜坡上跑上去,然后在跑下来,看谁先到这里谁就赢。我答应了,比赛开始,老爸靠着他那长长的脚,大步大步的跨着,不用说,我这次肯定又输。结果爸爸用了20秒,我却用了30秒。
到了家,我马上跑到电脑桌前,干嘛?玩游戏?NO,我要把刚才的事情写下来,好不容易有了灵感,可不能白白浪费了……