“叮、叮、叮”的闹钟把我吵醒,一看日历:2032年4月26日,天哪!这竟然是20年后!我迅速吃完了早餐,骑上“飞行式水滴形”越野跑车,向我的母校前进了!
一排闪闪发光的大字——十七中附属小学整整齐齐的镶嵌在石板上,石板的边上是灿烂的桃花和百合花;大门变了,以前的铁门换成了一台台现代化的机器,只要把学生证放在感应器上,它就会在卡上打一个无色的小勾,如果你迟到了无色的小勾就成了一个红色的小叉叉了!
走进校门,一种无形的引力把我送到了四(2)班的教室。啊哈!同学们全都在,我们互相拥抱坐在一起,回忆童年往事。再一问职业:小宋成了昆明市市长;小孙成了歌手;小龙、小娜成了模特、孙晓梅真成了服装设计师等等,许久也不见老师进来,这时,一台大彩电神不知鬼不觉的出现了,电视里映出了廖老师那熟悉的笑脸,原来,老师们是通过电视屏幕讲课的呀!
操场更是大变特变!原来的塑胶跑道不见了,变成了一个植物园:青翠的柏树、苍天的杨树、嫩绿的柳树,五颜六色的花儿也毫不逊色:春天有桃花、梨花、杜鹃花:夏天有荷花、睡莲、美人蕉。。。。。。,无与伦比的操场让不少新生惊叹不已!
小水池边有一台机器,上面有红、黄、蓝、绿四个按纽。红色是用于运动的体育场:篮球场、足球场。。。。。。,一个精彩的扣篮往往伴随着热烈的掌声+尖叫声;黄色是图书馆,里面有成千上万的书籍,那些喜爱看书的同学们,总是在这里如饥似渴的吸取知识;绿色是休闲室:有电脑、健身房和学生专用食品店,那里全是健康饮品,味道和可乐、雪碧、奶茶的口味一样,但对身体无害,同学们可以尽情享用;蓝色乃科技馆也!里面是星空壁纸,一颗颗星星闪耀着,好像在说:“好好学习吧!许多科学知识等着你们来解决呢!”
我随便问了同学一些问题:“你们有作业吗?多不多?难吗?很无趣吗?他的回答是:“YES!NO!NO!NO!”还告诉我:他们从来不用背书包,因为作业十分的少,都用一种学习器,主屏幕是一个等腰三角体,上面会给你列出题目,你只用在写字板上列式计算就可以了,还有一个对错改正机,如果算对了,学生卡上会加上一分,如果算错了,学生卡上就会减一分,学期结束时老师会根据你的积给你综合评分。
“叮叮当当”的铃声把我吵醒,我又回到了现实世界,虽然这只是个梦,但我坚信,经过我们这一代学生的努力,这个梦一定会成为现实的!