走进新校园
这个炎热的夏季,我们搬进了美丽温馨的新学校。这一天,老师和同学们的脸上都洋溢着幸福的笑容,每个人的心中都是美滋滋的,一股轻松快乐的气氛从而得到了真实的流露。
举目四望,你会发现学校早已不再穿着那件灰褐色的“旧夹克”了,而是换上了一套红绿相间的漂亮“花裙”,上面还镶嵌着一条条银色的“蕾丝花边”呢!你看看,这外表不仅美观,惹人喜爱,还有些时尚的气息哩!当你走进这个美丽校园时,首先抓住你眼球的便是两幢高大的四层楼。位于北边的那位“朋友”,名叫“教学楼”,我们全校师生就是在它“肚子”里学习知识、探索奥妙的。而位于南边的那位“同学”,它肚子里的“宝贝”可是我们每个学生都想去学习的,其中有同学们为喜爱的微机课、音乐课、美术课、舞蹈课、书法课..........都是在它的肚子里“举行”,想知道它叫什么吗?嘿嘿,告诉你:这位“同学”姓“综”,名“合楼”,聪明的你猜到了吗?它俩“兄弟”呀,不仅外观和功能有了变化,“肚子”里的教室也发生了翻天覆地的变化:有从前坑坑洼洼的水泥地,老式的旧钢窗,简陋的安全设备..........如今变成了洁白平整的瓷砖地板,崭新亮丽的塑钢窗,充足、精良的防火设备以及必要时的紧急出口..........
我们的校园美丽吗?对了,告诉你一个小秘密:我们这个新校园可是政府部门拨出专款来赞助建造的。我想:政府一定是想让我们在更好的学习环境中学习、成长,将来为祖国做出贡献,让我们的祖国更加繁荣、富强。这是一个多么美好的愿望呀!现在的我已经六年级了,马上就要迎接升学考试了。我感觉自己好像在爬一堵高高的围墙,旁边有很多人在与我一起爬,终点就是升学考的胜利。在爬地过程中,会有大批大批的人被淘汰。在爬时,会出现许许多多的书,你必须把它们一本一本地吃掉,一本一本地消化,因为那是你前进的动力,是你获得成功的基础。我很清楚这场比赛的重要性,我知道我要变得主动,因为只有主动才能在围墙生活中活得更精彩,我将寄托着所有人的愿望,赢得下一轮的入场券!