走进新学校
我转到新学校我很高兴,我的新学校有个好听,闪亮的名字,朝阳小学。
我转到新学校是因为,我以前的学校拆迁,我的学校的名字叫,老弯道小学。我知道你们有一半的人从来没有听过这个名字。
新学校非常漂亮,我们的心班主任很面熟,因她是我们以前老弯道小学的一名老师,她转走的时候,我们刚上三年级,我也见过她几面。
我虽然转到新学校不久,但我已经了解了我们的班主 我的语文老师姓张,叫张娟,她也是我们的班主任。她一双又大又黑的眼睛,鼻梁高高的,看上去很有学问,而且她要求自己也非常。张老师上课很特别。她不像其她(他)老师那样每节课讲很多,还做不少作业。而是每节课只抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们自己分析理解和做作业。不懂的问题我们在课堂上及时提出来讨论,最后她再给以评价,因此我们在课堂上有足够的时间看书思考,完成课后作业。她很注重培养我们的自学能力。这就是我的新班主任。
张老师的语言很丰富,教学方法很灵活。上语文课,她朗读课文引人入胜,我们听她用普通话朗读,简直是一种享受。张老师,她讲古文,非常的有趣。