学校里的新鲜事作文范文400字
沈玉婷是在开学以后,我认识的一名新的同学。原先,我和她坐的不是很近,对她的印象并不是很深。只是上课时,老师常常点名批评她,老师好像并不太喜欢她。学习成绩也不太好,总是七八十分。但这次的考试,她却在班上名列前茅!你说新鲜不新鲜?原来成绩平平的她却在期中考试中成绩如此突飞猛进,可真是新鲜啊!下课后,我们熙熙攘攘的跑过去,异口同声的问她:“你这回考试怎么考得这么好啊?”她这才告诉我们,这段时间她所付出的努力。“其实呢,也没什么,我只是,要在老师领着我们复习的时候跟着老师的思路走,老师让读就读,老师让背就不厌其烦的去背,如果在老师讲的时候,以前的笔记没记好的,我就赶紧补上去,我有什么不太会的,就先折上角,用笔画上一个问号,等下课后我就再去翻一翻看一看老师刚刚讲过的知识。回到家后,我也不歇着,依旧是复习复习再复习。”我回到位子上后,反复琢磨着她的话,想:“可能是这样吧!我说怎么这一段时间她上课听讲认真了呢!这些付出,对得起那个成绩。”
这可真是一件新鲜事啊!