我学校里的新鲜事作文650字
忽然,一个小小的音符打乱了乐曲声。原来是我们班的几个男同学捕捉了两只螳螂。大家都觉得很新鲜跑过去看热闹。我看见其中一只是绿色的,另外一只是灰色的。看着那两只螳螂就让我觉得他们很凶猛!
记得听大人们说过,螳螂俗名又叫“砍刀”。它长着一对翅膀,有一对粗壮有力的前足收缩在胸前,长颈上顶着一个扁三角形的小脑袋,嘴巴上长着一对不显眼的紫黑色的鄂,还有一个像镰刀一样的东西,大概那个像镰刀一样的东西就是它们用来砍别人的吧!正当我疑惑不解的时,我们班其中一个男同学说灰色的螳螂会砍人,而绿色的螳螂就不会砍人。“原来是这样啊!”我在心里默默地说到。不一会儿,同学们都慢慢地散去了,只有我还在那儿看着他们。虽然他们那凶猛的样子很叫我害怕,但是我依然守在那儿,因为我怕它们受到伤害,我要保护它们!我聚精会神的看着那只绿色的螳螂,它一蹦一蹦的好像要走了。随后,灰色的螳螂跟着一蹦一蹦的,好像也要走了。不一会儿,那两只螳螂真的一起蹦出了教室。我正想追出去,可是这时,“叮铃铃......”上课铃响了,我不得不回到班上准备上课。我不知道学校里的某个同学会不会捡到它们,但是我衷心的祝愿他们能够躲避危险。终于下课了,我急忙冲出教室在操场上寻找他们的踪影,但是怎么也找不着,我失望的回到了教室。没想到它们又回到我们班了,正呆在我同桌的椅子下面呢!我开心极了,仔细的检查他们有没有受伤。“太好了!你们丝毫没有受到一点损伤!”我情不自禁的拍着手叫到。这时我突然想到了一句话:你对别人好,别人才会对你好。我想动物也是一样的,我之前对它们好,怕他们有危险,舍不得他们走,所以他们也舍不得我又回来找我了。
这两只螳螂实在是太善解人意了,我越来越喜欢它们了!