学校的小花园真美作文
走进汤小,首先看到三棵雪松:左边第一棵,长得很茂盛;第二棵,长得很高大;第三棵,长得既茂盛又高大。这三棵雪松是校门口的一道标志。
往前走,一边是小花园,一边是操场。小花园里种了枫树、石竹、爬山虎、桂花树、茶花、玫瑰、樱花树……每到樱花凋谢的时候,风吹来,片片花瓣在空中飞舞,那情景,真浪漫啊!而桂花盛开的时候,那真是十里飘香,在前教学楼的四楼,也是可以闻到那浓郁的花香!
在操场方向,长着一棵年代久远的檫树。据说这棵古檫树的树干中间已经空了,可它还是那么有精神!每年不管天气如何变化,它都准时在开学时节开出金灿灿的花儿来迎接我们重新回到学校学习。古檫树下边还长着紫红紫红的杜鹃,离古檫树不远,还长着两棵桂花树。
走进后教学楼,迎面而来的是五棵水杉。同桌说,她外婆来这上学时,这五棵水杉还是很小很小的树苗呢!可现在,这五棵小树苗历经风雨的洗礼,已经长成了参天大树,有四楼那么高呢(以学校的教学楼为标准)!水杉发芽的季节,一片片叶子从树枝突出,嫩得可爱,让人忍不住想要摘一片,放入手心轻轻抚摸!
这就是我们的花园学校,我爱我们的学校!你呢?你喜欢我们的学校吗?