为了收藏阳光,我拾起背包,开始旅程。
一天中午,我盛汤。同学们以个个排着队,拿着碗,盛着汤。我面对着徐徐上升的热气,真恨不得跳进汤里,因为,我冷得直打哆嗦。忽然,谢谢!我顿时僵在那里,过了一两秒,终于缓过神来,抬起头,看到了一个灿烂的笑容此时的心已被什么充斥着,几乎要溢出来了。是的,我真得很感动,因为这是班里47个同学中听到的唯一的一声谢谢。我的身子不再寒冷,因为我已感受到阳光的照耀。
这是我收藏的第一缕阳光,它的名字叫礼貌。
十一月的秋游,秋高气爽,我们在高台欣赏完美景后,就找了一处捷径下山。虽说这是一条捷径,但是路面崎岖,非常难走。但我们一致同意冒险一番。一路下来,虽然有些损失不少人裤子被钩破了,但都不放弃。到了最后一个关口,也是最难下的地方,两手必须紧抓两旁的石头,从一米多高的陡坡跳下。这对于女生来说,实在是有些困难。就在此时,后面的高峻就说:让我先下去吧,我来扶你们!只见他跳下来后,立刻转身,帮助那些还未跳下的女生。他举起手臂,把全身的力量运在手臂,使另几个女生能富者或撑着他的手臂下来。有时,这样也不行,就告诉她们应踩在什么地方,在拉着他的手下来。一些个头大的男生也来帮忙,周颖婷,钟佳恩,郑洋慧她们一个个都安然无恙地跳下,最终,我们的冒险顺利结束。
团结不是花色,一眼灼人;不是春雨,油然而来,沛然而去;确是高天,底色常青。
这是我收藏的第二缕阳光,它的名字叫团结。
天气渐渐转凉。一天晚上,正在朦胧梦乡中的我,突然感觉有人在帮我盖被子。我悄悄将眼睛睁开一条缝,原来是妈妈!她轻轻地将被子拉上来一点,掖在我的肩膀下,然后又仔细地看看被子是否盖住了我的脚,等确定是盖住了,才放心地离开,总是还不忘为我关好门。一切又恢复原来的寂静,仿佛妈妈从出现过。但是我清楚地知道她确实来过,因为我能感受到肩膀下的被子正发出温暖的热度,一直温暖到我的心。
这是我收藏的第三缕阳光,它的名字叫亲情。
阳光,我将你得青春,扬成一面呼啸的旗,而让你铭记旗下那一块沉默的砖。在我的心中,有了感动筑成的太阳,我的生命便有了意义,绽放出炫目的光彩!