所来也怪,我们这一届六年级经历了学校大的变化,也许我们上学时正好是衔接点。
当时,操场可不是塑胶跑道,而是类似于马路的石子路,记得当时有些同学在路上摔倒时会滑坡腿。中间也没有足球场,只有一大片草地。篮球场的架子似乎快坏了。操场北面有一块篮球场,那块篮球场貌似比现在好。再说一说教学楼,当时我们一年级时的教学楼是一幢4层老楼,一层顶多5个班,还有教师办公室。那幢楼前有一块活动场地,场地西部有一块大草地,那是我们最理想的活动场所。草地中间有一个类似于公园的地方,那最适合玩捉迷藏。
教学楼后面也是个小操场,后面是一块绿化地、林荫道,记得陶老师曾经带我们去看过树。老教学楼前面还有一幢楼,是给二年级的,据说要拆掉,不过我们一年级时候的教学楼已经变成了新楼和报告厅。
再看西校区,那里可是三、四、五、六年级的圣地,当时在我们眼中看来时一片圣神之地,无可侵犯,现在那里是一幢五层教学楼(我们在这里学习)。事实上,这里以前可不是这样子的。以前这里是三幢三层教学楼,顶楼上还有一个隔层,是音乐教室。这些楼有一些名字:实训楼,致远楼(具体的记不清了)。楼前面有一个假山和一大片树,树和假山之间有一块类似于小池子的不规则环状物,中间凹下。我们曾在这里上过兴趣班。教学楼和养洁楼之间有一块篮球场。还有格致楼,现在和以前的样子差不多,基本上没变,以前总有一种像医院的感觉。有一条大路直通格致楼,路右侧有学校的校训牌。
现在我们的学校比以前更好了,不是吗,我们有了独立的美术、音乐教室(以前基本上在班里上,总要有人去搬电子琴。)信息技术中心,各班都有了多媒体教学。这样一来,我们的学习更方便了。但我也希望,学校会变得更好!