我怎样去学会发现问题?老师告诉过我们,要留心观察身边的每一件事情,每一个东西等。我有些不解了,为什么要观察呀?老师说:“只要你仔细观察,就能发现更多的知识,你对大自然的了解,和对生活中的了解就多一些,你会发现,学习,其实和大自然、生活是离不开的。
我怎样去学会思考问题?我有过一个经验,我在看完问题以后,拿上笔就要写,可是,到了三年级,我才知道,这是一个非常大的错误,因为,你不去思考,就有可能没有理解问题的意思,所以,做错了。这时一个重点,我犯下的一个极为大的错误,不过,现在我已经改正了。
我怎样去学会解决问题?解决问题你必须先去发现问题,然后再去思考问题,最后才能解决问题。解决问题的主要都在思考问题上,你只有思考对了,才能解决好问题,所以说,思考问题是最重要的。
三年来,我的收获可真不少,在今后的学习中,我还会更加努力,我永远记着一句话:今天,我们已潘南小学为骄傲,明天,潘南小学将以我们为自豪!