再一看,群众们各个笑脸,并没有捉拿它们两个的意思。正在这时,站在最前面的小猫说话了:“我们都是来买苹果的,听说您们的苹果最好吃了。”只见小猫拿出一个大编织袋,递给熊:“我要满满一袋子。”熊呆住了,只见过论斤买的,哪见过论编织袋买的?没办法,只好装了一编织袋给了小猫,狗只收了小猫30森林币。接下来的顾客就像疯了一样,还有的开车来买。熊一天跑几趟回家去运货,没几天的功夫,苹果就全部出售完毕,甚至连他俩留着自己吃的一箱也卖了。
卖完全部苹果,两个人一合计,一共赚了好几千钱森林币呢。这些钱够它们俩狠狠的花三辈子了。另外,狗和熊都给自己起了个英文名字。狗叫英格斯,熊叫雄安特。这些钱怎么办呢?英格斯和熊安特都决定拿这些钱干一番大事业。熊安特提出:“这些钱花在教育事业上。我们说不成,就只有拿出实际行动来。我们可以重建一个教育事业,就在那片的森林里。这些钱足够了。”英格斯很赞成这个意见。第二天两个人就去森林里选了个好地方。一大片开阔地,周围是郁郁葱葱的树木,环境优雅。
第二天狗就到附近请来了施工队。在这片开阔地上建设学校。这个学校很特别,一圈精致美观的围墙,狗只允许盖一座较小的教学楼,可里面样样俱全。什么桌椅、微机室、实验室……,可真是“麻雀虽小,五脏俱全”啊!教学楼的建筑很快,不到三个月就盖好了,狗有请来不少木匠、铁匠等等各种人才,建造了一个大操场。还在操场上建设了8排仿真生活实物(水果摊、玩具店等等),还做了许多仿真食品、仿真玩具等等,把操场变成了大街小巷,做到了寓教于乐。
学校不久就完工了,真是大气而别致。熊是校长兼一品教师,而狗是副校长兼优秀教师。两个人招了一批动物,逐渐的训练成一个个精明强干的教师。学校正式开始,学校的要求是“不收任何学费,但不准报名参加任何辅导班,参加者一律开除。可经过孩子同意,报名适当的兴趣班,最多不得超过3个,违者开除。”
学校分为6个年级18个科外班,正式开业,学生们陆续而来,愉快的校园生活就要开始了。要只后事如何,咱们下回再说。